四年级有趣的作文
今天下午,在长沙的我和爸爸妈妈到了岳麓山,这儿草木芬芳,树木郁郁葱葱,长得非常茂盛。游人们在林间来来往往悠闲自得,成为一道流动的风景线。
从南大门出发,我们乘着观光车,来到了鸟语林。
一进林子,一只漂亮的鹦鹉就对我说;”你好!你好!”我想:会不会英语呢?“HI”“嗨”还真是对话啊。
接着,我们看了表演。第一个表演:金刚鹦鹉打保龄球。只见那只金刚鹦鹉叼着保龄球(很小)放到了滑坡前,让球滚了下去。十个球居然打掉了九个。游客们为它取得了这么好的成绩鼓掌欢呼,可这只鹦鹉还不罢休。它叼着球,不紧不慢的把球熟练的一扔,扭转头昂首挺胸的走到台前。惹得我们大伙笑得前合后仰。还没等鹦鹉退下,小麻雀就迫不及待的上台了,随着熟悉的音乐,小麻雀做起了热身运动:左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……和着这优美的旋律台下的小朋友也随歌起舞。原来它是要为大家表演钻圈。工作人员在台上平稳的摆放好了5个圈,只见小麻雀迈着轻松的步子从左至右一次钻入,游刃有余地从圈里钻出。大家为它的表演回报的是不断的掌声,可把我们小朋友乐得不可开交。最有趣的是鸟儿们算简单的数学题目。小黑板上出了“3+4”,只听见底下有小朋友大声叫喊者“7,7,7,7”生怕别人听不见。人群里也有人回复说,“鸟儿听不懂”。在这个时候聪明的喜鹊抢着写有7的卡片放到了算式等号的右边。“下一题我们都不说看他们会不会”,几个小朋友这么约定着。第二小题一出“8-6”,人群里确实没有之前的这么热闹。乌鸦已经叼着“2”绕着小黑板走了一圈,真是令人佩服。我们不由自主的鼓起掌来。
鸟语林太有趣了,我喜欢!