网络安全
电脑是查常识的好帮手,更带给咱们许多便当,即便不出门也能知全国事、看尽全国物。
网络的国际更是千奇百怪,只需打出关键字,想要的东西各式各样呈现在你眼前,只不过网络的国际有利当然也有弊,它带给咱们便当,却也设下许多圈套,有些人误信对方网络结交最终被骗财、骗色的实践比如层出不穷,或许在那虚拟的国际能够纵情发挥自己的构思和主意,但一起却是有许多看不到的风险,所以在阅读的时分尽量挑选安全的网站,不要容易下载或输入自己的个人资料,不然就会沦为欺诈集团确定的目标。
尽管咱们都知道电脑会让人堕入利诱,更知道要注意运用的时刻,但有时一开机就停不了机,眼看一分一秒逐渐曩昔,却身陷在虚拟的国际无法自拔,从今天起我要好好规划自己的日子,多走出户外运动,不要在当电脑的守护神。
网络生活
网络是二十世纪科技文明下的产品,更是现代人日子中不可或缺的一部分。网络世界不光能够查询、搜集材料,还能够玩游戏、通话、网购、谈天、、、、、、等,让彼此之间真实到达零距离。
当我有不明白的课业或常识时,这时候,网络就像一位三头六臂的教师,上知地舆下知地舆,博学多闻,没有什么问题难得了他,面临种种问题,都能逐个帮我化解,可说是我的良师益友;当我觉得孑立无聊时,这时候,网络就像一位多年不见的老朋友,陪我谈天,陪我玩游戏,不论时刻多晚,气候多遭,咱们都能如影随形,永不 分隔;当我想买东西时,这时候,网络就像一位超级推销员,要吃的、有吃的,要用的、有用的,林林总总的东西包罗万象,可说是:宅女不出门,能买全国物呀!尽管网络世界既便利又风趣,但有时他却像一只恶狼相同,一步一步让咱们掉入圈套,他用好玩的游戏,让咱们旷费学业;用奇特的法力,让咱们迷失自己。乃至还 有人使用网络来违法,使得咱们关于网络世界都抱持着半信半疑的情绪。
咱们应该善用网络,当个聪明的现代人,不要在那虚拟网络的花花世界里,过度沉浸,也期望我们恪守网络礼仪,给我们一个纯洁的网络世界!