太阳雨作文
一只枯叶蝶孤独地在空中徘徊,封闭自己的世界,到处布满阴霾。我,是那只枯叶蝶,那只胆怯的枯叶蝶,那只从小就自卑的枯叶蝶。
我不敢靠近其他同伴,因为我丑陋的外表已不知被嘲笑过多少次,我选择的是沉默。我不敢去反驳,我认为自己根本没有资本。
每一天的开始从孤身一人飞向一棵树开始,我在树上停留着,每天都重复着同样的问题:为什么?为什么它们这么讨厌我?为什么只注重我的外表?可是,周围很安静,没有一个声音回答我,所有一切是不是都蔑视我?它们都没有正眼看过我。每一天的结束就被一个个问号恶魔带走消失了。我就连别人正眼瞧我的机会都没有。每一年,我只活了1天,重复了364次,可我能改变什么呢?
时光,像握不住的水,在我手中飞逝,一天乌云密布,小雨点经受不住降到了大地上乘凉,我选择了躲避,却见一朵野花雷打不动。我心里猛地一震:为什么同样是一朵不起眼的野花,它就可以不顾外界的干扰,依然挺立,我却不可以?生活是活给自己的,不必在乎其它的诋毁。
我要活出自己的精神,自己的色彩,我要飞翔,飞翔在这蓝天的怀抱中,我要自信,扔掉自卑这个包袱,不必在意别人的看法,飞,就要飞出自己的高度;活,就活出自己的态度。我张开收拢已久的翅膀,纵身一跃,尽情穿梭在这多彩的自然中,我第一次感觉到天使那么蓝,草是那么绿,地是那么广。
我找到了自己内心那个开放的世界,打开了自己封闭已久的心灵,我找到了自信,丢掉了自卑。我为自己那个跨越感到自豪。我勇敢迈出了第一步,我的人生,其实才刚刚开始。
雨停了,心中的阴霾散了,封闭的世界离开了,太阳出来了,心里的光芒来了,开放的心态打开了,我,不再沉默了……