家作文300字
在我家,那可是天天闹矛盾,不信,你瞧,又有这样一点小事。
周六早上,我伸了一个大懒腰,刚从梦中苏醒,舒服极了。但不一会儿,我的用餐铃响了,我急忙催促老妈准备早餐。
我懒洋洋地躺在沙发上,享受着周六的美好时光,可不一会儿,老妈打破了这“和平的世界”。
只见,她端了一碗面,上面鲜红鲜红的辣椒酱,让我颤抖,我问:“你倒了多少辣酱?”
“十勺满满的。”她答道。
我怀着恐惧的心理尝了三口,“啊!”一声尖叫,响彻全家。我立马喝了一大碗水,说:“太辣了,我不吃了。”“爱吃不吃!”妈妈嗔道。
“哼,我就不吃,快去弄其他吃的。”
“我看别人都吃十勺,我才倒的,你自己说要多倒辣酱。”
“我不管,我就是要让你去弄其他吃的!”我吼道。我把门重重地关上去,一头埋进沙发,嘴里抱怨道:“这么辣?让我怎么吃啊!”说着,便小声哭泣起来。
过了一会儿,妈妈打开门,又端来了一碗热腾腾的面,温柔地说:“里面没放多少辣酱,快吃吧。”
我从眼角看到妈妈那慈祥的脸,二话不说就端起面吃了起来,矛盾终于解决了。
这件事还不算,还有更有趣的事情,等我给你讲吧。