家作文300字
“到家喽,杨子江!”外公喊道。因为天黑,我看不清外公脸上的表情,可我能感受到他脸上的每一道皱纹所溢出来的激动与开心。
第二天,爱睡懒觉的我早早就起床了。走到堆放柴草的砖瓦房前,我轻轻地问他:“老兄,还记得我吗?小时候我捉迷藏的时候经常躲你这儿的。”再好好看看老家,你会发现它已经有点旧了,就像一个人上了点年纪。它外层的石灰有些脱落,就像一个人的皮肤变得松弛;它的墙身上出现了小洞洞,就像一个人的脸上出现了斑点;木头门上出现了一条条裂缝,就像一道道皱纹......再看院子里还有一口大瓦罐,说真的,它可没有一点衰老的样子。它的外表很光滑,像一面镜子。我走到瓦罐前,它不仅照出了我的样子,也照出了我温馨快乐的童年时光。
那天,外婆带我去镇上买气球,她骑车骑得很慢,生怕我跌下来。突然,我手中的气球飞走了。外婆连忙下车,不顾一切地向气球追去。追着追着,外婆的头发乱了;追着追着,我的眼红了......
想着想着,我的眼红了。有回忆的地方就有家。