家作文300字
世界上让人感到温暖与幸福的地方莫过于家。当我们累了倦了的时候,只有这里会毫无保留地给予我们温暖。
我是一个容易大意且有些不自信的人,在一次数学考试中我的成绩很是不理想,当看到自己卷子上总分那一栏红红的分数,我感觉自己如晴天霹雳般愣在那里好久缓不过神来,直到嘴边有些咸咸的味道,我才知道我很是没有出息的流泪了。我不敢抬起头,我怕害怕同学们的眼中有嘲笑的目光,这一天我很是伤心的走出校门。只听见"轰隆"的一声豆大的雨珠落了下来,我抬起头,雨珠打在我的脸上却丝毫感觉不到一丝疼痛。有的不过是心里的难受罢了。
我垂头丧气的走回家走进家门看到爸爸妈妈在忙碌着准备晚饭我走过去。爸爸妈妈注意到我笑着说一会儿晚饭就好了,先去写作业吧我点头应了声。等晚饭过后,我的妈妈走了过来问了问我,你这眼怎么有点儿红肿?我不敢欺瞒于是如实的诉说给她听,妈妈安静听完才发表自己的意见。她对我说"每个人都可能会遇到不如意的事,当你发现自己错的时候,不如回头看看走过的路是否错了。"
在人生的旅途中,只有家才是我们的栖息之地,只有父母才会无私的包容我们。