家作文300字
“你要讲出来,我们才能帮你啊!”简简单单的一句话,这就是我家的家规,不管遇到了什么事,都要讲出来,尤其是会让你心情不好的事,你讲了,大家或许可以帮你,给你意见、安慰你。但如果你不讲,我们根本就不知道你在生什么气,反而会造成更大的冲突,而且,家人本来就是什么都可以讲的。
家规之二,就是绝对不能够说谎,胆敢挑衅这个家规,简直是犯下了我们家最天理不容的滔天大罪,后果将不堪设想,小心你的屁屁会被打到开花。爸爸妈妈总是说,做人要诚实,犯错就犯错了,宁愿你承认错误,也不要我们当个表面的乖小孩,因为,做错了,下次再改过就好,这并不是一件很可耻的事。
此外,我们家的家规不胜枚举,多是日常生活中的规矩,吃饭时不能敲碗,不能吵架。对长辈师长要有礼貌、态度要得宜,这些家规,从小教育著我做个有规矩的好孩子,对家人毫无保留事情都能讲,也不爱说谎,这些家训对我的影响很大。
我不会觉的家规很多很麻烦,被“家”规范著,是一种幸福,这样的成长更是值得珍惜。