这也是一种美作文
在人世间,有许许多多美好的事物,它们或许是伟大的,是引人注目的;也或许是平凡的,是渺小的。但,正是这些无处不在的美好事物,点缀着我们的生活,他们让我们更快乐,更幸福。
在前几个月,我早早地起床准备去上学,大概是没有睡好觉,我感觉没什么精神,心情也不太好。在走向学校的路上,我一直显得很无精打采。
突然,在我身后,传出了一阵嘈杂的声音。我回头一看,原来是一个正在搬箱子的小伙子和一个骑自行车的阿姨相撞了,可能是因为他们都没在看路。“唉,又要开始打骂一场了,我还是赶紧开溜吧,省得让我头疼!”我心想。我刚准备走,却意外地发现,这件事的发展并不是想我所想象的那项,两个人互相痛骂一场,然后闹得大家谁也不开心。而是两个人互相谦让,互相道歉:小伙子先开了口:“阿姨,对不起,我太不对了,搬箱子时连路都不看,害得您摔了,真是太不好意思了!”那位阿姨也是满脸的歉意,对小伙子道歉:“是我不对,骑自行车时还在想别的事,摔了是我活该,可是害得你的东西摔了,人也摔了一跤,你的东西没摔坏吧!”“没事么,到时你的自行车没事吧!”……就这样,两个人互相谦让,互相道歉,这让我十分感动,精神也为之一振。而那些围观的人,也纷纷鼓起了掌。望着他们渐渐远去的身影,我心想:其实这不也是一种美吗?这些看似平凡却十分美好的事物,不也很值得我们去记忆吗?这种谦让有礼的精神不也很值得我们去学习吗?而我也应该打起精神来,去向他们学习,充满自信地面对每一天,面对光明的未来!