这也是一种美作文
窗外的雨总下个不停,这老天似乎总看我有些不爽,不仅没把雨变小,反而把雨给变大了!今儿还得上课,老天,你这是什么态度啊!眼看就要到上课时间了,我无奈地背起书包,拿着伞出门了。
我站在路边上,两眼一直看着前面的马路。今天不知怎么了,站了好一阵子,连一辆出租车或公交车都没看见,也许因为要下大暴雨吧!就在打算回家不准备去上课时,一辆出租车奇迹般地出现在我视线的前方。我就像看见救世主一样,远远地就挥起了手,开心极了!那叔叔犹豫了一下,还是将车停了下来,我立马收伞上了车。
在去少年宫的路上,我才知道叔叔原来有急事要赶回家,没打算做这趟生意。但见我十分着急,便决心帮我一把。车主问我:“你急吗?”我看了看外面的雨够大的,便说道:“没事,不着急!”但他似乎知道我在想什么,开得似乎更快了。一路上,雨虽然蒙蒙,但车依旧疾驶。不一会儿,便到了地方。我打起伞下了车,我正准备付钱,但是一摸口袋发现事情似乎有些不太对劲,我钱呢?先前只顾着拿雨伞,却把钱搁桌上了。顿时间,我头都大了:“忘……忘记带钱了”我的脸红到了脖子根,窘迫的情形让我的汗水也开始流了下来!但回头一看那位叔叔却一脸的理解神情,说:“没关系,谁有时也会忘事儿。同在一个小城里,这点事举手之劳,这次就不要你车费了,赶紧进去吧!等下上课来不及了。”“但……”“别但是了!我也要赶路喽!”“谢谢!”说完,他很快便消失在大雨中,可是我永远都忘不了他那的面孔,灿烂的笑容,满脸的水珠。虽然朴素,但也在大雨中显得那么高大,或许,赠人玫瑰,手有余香也便就是这样吧。
原来这也是一种美!即使那位叔叔只有着平凡的相貌,但他拥有的美却是心灵上的美,一种钻石般的美!即使他的相貌是那样平凡那样朴素,但他平凡的身躯却阻止不了他那从心底绽放出的心灵之美。