自然之美作文
大自然赋予人的一切,都是充满灵性的,都是美的,走进它,你就会发现一个前所未有的世界。
——题记
街市上,灯若明星,市井繁荣,虽是繁荣胜景,但是看久了也会觉得庸俗;音像店里嘈杂的“老鼠爱大米”,喧嚷的“双截棍”,虽是流行之风,但是听过了就会觉得乏味;书店中,颇受青睐的“淘气包马小跳”、大红大紫的武侠小说,虽是乐在其中,但是读多了更会觉得毫无意义。何为自然之美?厌恶了这一切的我更走进了姹紫嫣红的自然。
走进山清水秀的自然,你会游览到“几处早莺争暖时,谁家新燕啄春泥”的朦胧绿意,你会沉迷于“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”的晚风吟唱,你会留恋于“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花”的枫满夕阳,你会漫步于“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白雪茫茫。感受香花秋月,小桥流水,一枝万绿丛中的娇艳红杏,白雪间的俏丽寒梅。自然之美,便荡漾在这诗情画意的假山水榭,亭台楼阁之中。
走进余音袅袅的自然,你会聆听到《二泉映月》委婉流畅,如泣如诉的动人演奏,你会欣赏到《阳春白雪》“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的优美意境,你会留恋《渔舟唱晚》轻快活泼、悠扬静谧的晚霞吟颂,你会沉醉于《十面埋伏》高亢激越,令人神往的壮丽华章。感受着竹笛清幽清幽,古琴典雅,一声震天动地的山谷回响,一曲清脆古老的悠悠吟唱。自然之美,便萦绕在这娓娓动听的优美旋律,柔和曲调之中。
走进诗意盎然的自然,你会吟诵到李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的怅然长叹,你会品悟到李清照“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的思念,你会回味于柳永“多情自古伤离别,更哪堪,冷落清秋节”的哀婉感伤,你会赞叹于苏轼“不应有恨,何事长向别时圆”的思乡心切。一首语言优美、言辞委婉华丽诗词,一幅离愁依依,感情真挚的壮丽长篇。自然之美,便蕴藏在这古色古香的柔美诗词、昂扬歌赋之中。
世界因自然而美丽。美,就在自然。