春风掠过碧绿的河面,留下了阵阵涟漪。水草也扭着身子,伸着胳膊,时而轻击水面,绘出圈圈玉波。呵!这就是大自然。
你若不相信大自然的神韵,请跟我来。听,幽谷中传来了清脆的歌声,那是泉水的佳作;一篇篇华美的乐章又从树林中洋溢出来,倾泻在碧绿的大地上,轻轻敲击着耳膜——那是鸟儿们最经典的合唱。无论你走到哪里,大自然的歌声总会在你耳边响起,为你尽情演奏着它的神韵。
轻轻地合上你的眼帘,张开你的双臂。风儿轻轻撩起你的秀发,轻轻地抚着你的脸颊,带走你的燥热,给你留下一身的清爽。轻轻摸着你的脸颊,是否觉得润滑?那是春雨的洗涤和滋润。“随风潜入夜,润物细无声。”你是否感受到了这份美的享受?
睁开你的双眸,一幅美丽的春光山水图便渲染出来。看,那重重的青山聚成一座座高大的屏障,给你留下满眼欲滴的翠色;一条绿色的玻璃带子从远处的重山中飘了过来,将整幅美丽的山光水色都清晰地为你展现出来,给你无限的陶醉。张目四望,处处都是美景,处处都充满了神韵,真不知看哪处更好。“好山好水看不足”,果是名不虚传,无比秀丽。
这时,坐一艘小竹篷船,沿着那条迂回的带子一路观赏,真感到身在图画中。条条青山,波波绿水,夹杂着大自然的清新和美丽,都深深地印在脑海中,闭上眼睛都能感到每一个小石子的存在。
其实,大自然的美景是无穷的,单凭我的一支钝笔,更是无法传达它的那份神韵。大自然实在是一幅美丽的画卷,一幅洋溢着歌声的画卷。