一件后悔的事作文
人,无论谁都有一两件感到后悔的事情。虽然这件事已经过去一段时间了,但是想起来我的内心深处还在隐隐作痛,还在自责。
这是一个寒假,我正在家写作业,突然听到手机短信的声音,我一看,原来是语文成绩出来了,我急不可待地把短信看了一遍,这一看,不要紧,我觉得我的心都快紧张的跳了出来,然后就是不可名状的难过伤心,眼泪止不住的流了下来。我在一遍一遍的问自己:这是真的吗?真么会是这样?95。5分,我看着是那么的刺眼,平时我自以为自己学习还不错呀。正在我胡思乱想的时候,妈妈买菜回来了。我低着头走到妈妈身边小声地说:“妈妈,这次期末考试我考砸了,只考了95。5分”,说着,又哽咽起来,妈妈听了,先是一愣,过了一会,妈妈又说:“一次考的不好,没关系,关键是要通过这次考试吸取教训,找找原因,知道自己的不足,然后改正就行了”。
我很感激我的妈妈没有吵我,我慢慢地走回我的卧室,关上门,我要好好想想原因:平时我总是觉得自己那也会这也会,再加上,总是马虎,不认真,总是在容易的题上失分,还有就是玩心太重,不能静下心来把学的知识好好地消化,还有就是有时考的好了有点骄傲。哎!世上没有卖后悔药的,否则我真想再重新考一遍,我真的好后悔呀!
通过这件让我万分后悔的事,我想我以后一定要更加的努力刻苦学习,特别是改掉那个要命 的马虎的毛病,做一个品学兼优的好学生。