为期16天的伦敦奥运会逐渐拉上了帷幕,从开幕式到各项赛事到闭幕,我一直是一个积极的关注者,从开幕式到底如何开始,到中国健儿能否取得好成绩等等都是我所期待和关心的,我想与大家再一次分享一下本界奥运会。
此次奥运会的开幕式完全是一种英式田园风格的格调,讲述了一部英国的近代发展史,初看时觉得很琐碎很冗长,不似北京奥运会那般明快和令人亢奋,后来再细细品味不得不承认这是一种很有私心的偏见,宏大的场面确实也见证了英国强大的国力。
关于这个开幕式,其中我最喜欢的章节就是圣火的点燃方式。204个奥运代表团都手握一枚代表自己国家的铜花瓣进场,聚成一口大锅形状,当7名小火炬手点燃花瓣上的小火炬后小火炬依次燃起,最终合成了一个大的主火炬,向征着204个国家团结在了一起,这是个很好的创意,我很喜欢。
比赛中。
最激动人心的时刻是中国选手易思玲在10米气步枪比赛中夺得冠军的那一声枪响。能不让人兴奋吗—这可是本界奥运会的首金啊!中国来了个开门红!我激动地久久不能平静。
最喜欢观看的比赛是乒乓球和羽毛球的比赛。中国囊括了乒乓球和羽毛球的全部9块金牌!从此,中国又将在“乒乓球王国”的称号后再冠以“羽毛球王国”!
最喜欢的选手是体操名将王一冰。此次的吊环比赛,他的环上动作堪称完美,落地也是稳稳当当,漂亮至极。动做完成后,他象一个调皮的孩子一样吐着舌头做着鬼脸,亲吻着双杠,可是,就是这完美无缺竟被裁判判为亚军!可是,全世界人民可都在看着呢,我想,全世界观看比赛的人和我一样,心里都在说:王一冰,你是最棒的!我们爱你!
最疑憾的是刘翔在此次奥运又上演了08奥运会的噩梦,让人痛心疾首,国人和粉丝也都对其褒贬不一,我想对背负太多压力的刘翔说:“在我心里你永远是最优秀的,不管以后怎么样,你都是我们的骄傲!”
最气愤的就是比赛中的不公现象。当同样的事情发生时,有人就是“范规”,有人就是“利用规则”,在自行车、跳水、吊环等赛事中的不公现象让全世界都知道了有一个成语叫“胜之不武”。
… …
38枚金牌,我国取得了除08年本土奥运会之外的最好奥运成绩,成绩的背后,凝聚着我奥运健儿的多少汗水和泪水啊!还有没有拿得奖牌的健儿们,我也想对你们说:“我也爱你们!”