这首歌听过很多次,只能说不陌生,谈不上喜欢。有个素不相识的姐姐在的帖子中送上这首歌,也许是下雨的缘故,第一次静下心去听完。有人说这歌让人感动,有人说这歌给人力量,不同的人,不同的心,不同的感受,相同的是,认真体会过歌词的人,读到了“温暖”“坚强”“希望”!
我想我不曾拥有这样的翅膀,孤单徘徊教不会我坚强,小时候看着同学在操场追逐嬉闹,涌现一股距离感,我把它称为“孤单”,长大了,以前的同学上了大学,而我早早离开了学校,面对未来,便在现实与梦想中“徘徊”着。听着那句“就算很受伤也不闪泪光”便会酸鼻子,我不爱哭,并不是坚强。当面对很长的上坡路,一个人顶着大太阳,心里不由委屈身边没有人陪的时候,会闪着泪光倔强的撑下去,不落泪是因为低落的泪水,即使会博得路人的同情与关注,却给不了自己前进的力量。这不是坚强,这是生活!
曾渴望自己能飞翔,去看那些依旧美好的地方,曾希望自己能奔跑,感受一下与风抗衡的感觉,有过很多念头,设想过很多奇迹的发生,梦想,也曾更换过好几个,为之坚持过,努力过,付出过,放弃过,庆幸的是还年轻,未来还有努力的空间,梦想还有实现的可能,幸运的是有爱我的家人,还有那些熟悉与陌生交织一片的支持与鼓励。
有时会没心没肺的笑着疯着,有时会悲春伤秋的在文字里宣泄着,让我挺过”绝望”的是习惯这绝望,或是说接受,接受命运。常看到网友的留言中提到“天使”这个形容词,我不是个天使,请别这样说我,压力很大。我只是一个平凡的人认命的活着,希望明天活得比今天更好一点点。我相信坚强的人的心具有“选择性”放大镜,放大所有美好的人事物,哪怕是每天的夕阳。而我只是在努力忽略生活的不美好,让自己对未来还有美好的希望,对梦想还能充满想象。
飞翔的天使能看见美丽的太阳,而折翅的天使学会了欣赏夕阳的美好,好比那句“上帝关上一道门,却为你开启了一道窗”。窗外固然有另一番美好的景象,可谁不想走出那道门走进那更美好的景色--不过也许这片景色里的人太多了,拥挤也是有可能的。
夕阳固然美好,但它带着悲伤无奈,如果可以,我更想能登上高处,感受那日出的美好与希望!