“你能不能听话点儿,谁家的孩子像你这样啊!”妈妈在一旁冲我喊道。“我什么样啊,我又怎么了!”说着,我就破门而出。这样的场景在我家已经不是第一次发生了。
人们都说:母爱如水,但我却没有这种感受。每天都感觉妈妈一直在身边唠叨个不停,几乎每件事她都会说上几句,我总是觉得,在家里听她不停的唠叨,确实很烦,我不想呆在家里。
夜深了,月光如水。我慢慢地走在那虽然不狭窄,但也没有人的幽幽小路上,初夏的景虽然美丽,但路旁那浓密的树丛却给我本来就一直颤抖的心增添了一丝莫名奇妙的恐惧。但我不想回家,妈妈这时应该还没有睡觉,我不想再听她的唠叨了。
夜已完全黑了,我独自走在回家的路上,不时发出叹息。回到家里,我小心翼翼地打开门,本想着妈妈早已休息了,想到这里,不争气的肚子竟“咕咕”叫起来,肯定没有饭吃了,我只好洗了洗准备睡了。这时,妈妈进来了,本想她会“劈头盖脸”地训我一顿,没想到她却用慈祥的眼光看着我,说:“颖颖,饿了吧,饭我一直给你热着呢,赶紧去吃吧,不吃饭饿着难受。”忽然间,我的鼻子一酸,泪不知从何处就涌了上来,再也止不住。
妈妈帮我盛的饭,我吃着热腾腾的饭菜,泪又不禁的落下,我想对妈妈说“对不起”,可是话到嘴边却又被我给咽下了。这时,妈妈笑着对我说:“颖颖,对不起,我不应该怪你的。”我这时在想:是我错了,我不应该和妈妈拌嘴。为什么我连说句对不起的勇气都没有呢?我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,这次是我的不对,对····对不···不起。”妈妈笑了,我也破涕为笑。
我这时突然觉得,妈妈的爱就好像空气,让我们赖以生存,而却经常忘记了它的存在。