我家有只个子高大,肚皮像大鼓的“夜莺”,每天日夜不停地工作,他就是我的老爸。
这个国庆,大家应该玩得很开心吧!可我家只有两个人:一个是我,另一个就是妈妈了。我们俩兴致勃勃地玩了五天,第六天,我们去爸爸单位看他。我们乘电梯上了9楼,来到玻璃门前,看见门是反锁的,我和妈妈哈哈大笑。接着,妈妈给爸爸打电话,爸爸终于把门打开,出现在我们面前。只见他的头发乱得像一堆稻草,太可爱了。走进他的办公室就像进了猪窝一样。我说:“爸,麻烦快点回家休息一下吧!”“我要工作,不累!”他一边说,一边理着乱糟糟的头发。看到爸爸眼里的血丝,我忍不住问:“你不睡觉吗?”“累了就睡会儿。”爸爸说,“我还有事,你俩先回家吧!”我真想对爸爸说:“爸爸,你努力工作这是对的,但身体比工作更重要啊!”
我爱我的夜莺老爸。