维护环境是我国的基础国策,也是咱们非常关注的问题。环保要从自己做起,要从小事做起。然而,真正做到掩护环境的人又有多少呢?随地吐痰、乱扔垃圾或废电池、破坏绿化,这些景象随处可见。因而,我在这儿想告诫每一个人,请不要言而不行,要做一个真正的环保市民。
保护环境不一定要调兵遣将,也不一定要举行规模很大的活动,只有做到时时刻刻注意个人卫生跟四周的卫生,常和自己的朋友、同窗开展一些小型的环保活动,就能够了。收集废电池就是一个很好的环保公益活动。别看它范围小,但意思很大,因为一节小小的废电池就可以传染一整条河的水质。水资源在当今世界上已经很缺少了,所以我们更应该妥善保管废电池,并多开展这样的活动。
十一国庆节到了,到各地景区游玩的市民必定良多。我盼望大家在玩的同时,不要把垃圾扔在景区里,破坏景区中的一草一木。由于乱扔垃圾会使本来清洁整齐的景区变得脏乱不堪。游览者的不良习惯,可能会使景区的生态受到损坏。在你之后,还会有很多游客来这个景点游玩。假如一些外国友人看到了,一定会给他们留下不好的印象。
保护环境也是我们中小学生的义务,那我们应当做到哪些详细事项呢?我以为根本应该做到以下4点:
(1) 随时随地留神个人卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾;
(2) 应妥当保存好本人用过的废旧电池,扔在专门的废电池回收箱内;
(3) 看见别人有破坏环境、绿化的行动时,应该及时劝阻;
(4) 在双休日、假期中多发展对于环保的社会公益运动。
让我们大家举动起来,让我们大手拉小手,联袂并进,为保护家园环境出自己的一份力,做一个真正的环保市民。