今天是祖国XX岁的生日,是新中国成立XX周年纪念日。
一大早,我便准时坐在电视机前收看国庆大典。看,那威武雄壮的阅兵方队;看,那威风凛凛的装甲战车;看,那飞翔蓝天的雄伟战鹰,都让我感到祖国是多么的强大。我为自己的祖国而感到骄傲、自豪。
晚上8点,我又准时打开电视机观看晚会。人们点燃喜庆的烟花,美丽的烟花腾空而起,飞向星星点点的夜空,它们有的像一朵朵五彩缤纷的花瓣撒遍天空的每个角落;有的像一只只漂亮的花蝴蝶,在披上夜幕的天空中飞来飞去;还有的像亮晶晶的小火星,在黑呼呼的天上蹦来跳去。啊,这真是光彩夺目、绚丽无比的夜景,真是一个“火树银花不夜天”的晚上呀!
天空下、天安门广场上,人们载歌载舞,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌曲,把人们带到一个充满歌声的童话世界,让人们感到我们的祖国是多么的繁荣、昌盛。
我真想天天都过国庆节,这样不是天天都有人们的欢声笑语了吗!