六年级话题作文:我的理想
理想对每一个人都很重要,它是人生导航中的灯塔。只要有了自己的理想,我们就会勇往直前,向自己的目标靠近,我的理想是当一个杰出的建筑设计师。
每当我坐在车子里出行的时候,我特别喜欢透过车窗,看那大大小小各种各样的建筑。有些用于办公,十分高大,直入云间;有些则小巧精致,大部分都是住房。它们样式繁多。让我沉浸在了这些建筑的变化之中。还有的却让我不怎么满意,它们黑黑的,十分矮小,老土至极。这使我有了一个大胆的想法——当一个建筑设计师。
当一个建筑设计师能随心所欲地设计各种各样的建筑。让多变的房屋来美化我们的城市。让人们住在有创意的房子里。如果设计得好,得了国际大奖,还有可能出名。我想要设计出蘑菇形的小屋,可以感受到森林的气息;我还想要设计那高耸入云的圆锥式大楼,可以把城市的风景一览无余;我还想要设计能在海上飘行的房子,可以感受到海风的气息。一想到这些奇妙的构思,我的心里就充满了激动和期盼。但这些还只不过是一些猜想,离真实还很远。
别认为当一个建筑设计师是一件容易的事,要想做一个优秀的建筑设计师并不简单,他拥有十分强的挑战性。想要成为一个建筑设计师,必须得拥有建筑设计的基本知识,有丰富的想象力和挑剔的眼光。要成为一个顶级的设计师,更应该有丰富的设计经验和对于一切事物的热情。每当在完成一个建筑设计后会有一种成功的喜悦。从现在开始,我会向着自己的目标奋斗。做为一个建筑设计师,要精通美学、物理、化学、数学等等,现在我只有学好各门基础知识,才能为以后成为优秀的设计师打好扎实的基础。
这就是我的理想,我会向着它一直勇往直前。