六年级话题作文:我的理想
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!世界任何东西都有理想,老鹰的理想是搏击蓝天,小猫的理想是有吃不完的鱼,小溪的理想是奔向大海······
没错,一个人只有有了理想,才会有前进的方向和目标,才会去奋斗,才会去拼搏!
理想就像海面上的一盏灯塔,照亮着我前行的道路;理想就像夜空中的北极星,指引我前行的方向;理想就像一把钥匙,帮助我打开了封锁了的理想大门。
你想知道我的理想吗?嘘,我告诉你,我的理想是成为一名警察,解决人民于水火之中。为了我们生命和财产的安全,日夜兼程地保护我们。所以我非常喜欢警察这个职业。我所受的教育告诉我:警察是维护社会正义,是为人民服务的楷模。老师也曾告诉过我们:警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。
正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了都会落荒而逃。并且警察为人民利益而自己吃苦耐劳,在节日中也不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,而是为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的警察时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶加仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留警察本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。
我一定要好好学习,将来做一个好警察来保护人民,为人民做出贡献。
让我们一起为理想而奋斗吧!