元宵节的作文300字
今天是正月十五,是这个月月亮最圆的日子,也是元宵节。今天晚上,爸爸妈妈带我去区政府广场看元宵节焰火晚会。到了区政府广场以后,我真正体会到了什么是”人山人海“,爸爸把我抱起来,我向前看,黑压压的一片,后面,左面,右面全是人!元宵晚会开始了,为了让我看清楚,爸爸把我抱得高高的。前面有一座桥,桥上装饰着金黄色的灯,看上去金碧辉煌的。还有一些人在舞龙,龙尾巴一摆一摆的,真是活灵活现啊!
看了一会儿,我感觉后面有亮光,往后一看,哇塞!好漂亮的焰火啊!一开始,天空中出现了一道道白色的线,随着几声炮响,人群一声惊呼,主席台前的平地上冒出了一排银白色的小树,真的是火树银花呀!这时,妈妈指着那个早就搭好的架子让我看,只见上面的焰火组成了”祝全市人民新春快乐“几个大字,那些字还在燃烧着呢,太神奇了。
只听身后几声炮响,我往后一看,天空正在下流星雨呢(其实是一种焰火)。紧接着,又出现了一些五颜六色的小星星正向我们飞来,真漂亮。天空中绽开了一朵朵美丽的菊花,黄色的,绿色的,紫色的,红色的,蓝色的……一朵接着一朵,把黑夜照成了白天。
突然,后面出现了奥运五环、一只小老鼠和福娃欢欢、妮妮,那么逼真,我惊奇地叫出了声。随着一片金光,一道瀑布悬挂在我们面前,飞流直下,金光闪闪,太壮观了!我们还看到……今年的焰火真漂亮!