每一个人的心中都会有一个小秘密,我虽是孩子却也不例外。有个秘密在我心中已经很久了,每当偶尔想起后我就会不由自主增添几许自豪。今天我就把它给说出来吧,让大家分享分享。
我虽然已经是个十多岁的小男子汉了,可依旧很腼腆,不太善于跟别人交流,甚至连一个陌生的电话都不敢接。但因为爸爸经常出差,妈妈工作又很忙,家里来电很多。每当爸妈不在家时,我一点也不愿意去接那些电话,任凭它响个不停所以有时候就误了很多事。为此,妈妈拿我也没办法,只得让我自己做主。
有一天,又正好爸妈都不在家,我一人在家写作业。实然,一阵“叮零零、叮零零”的响声响了起来,把我吓了一大跳。一听,才知道又是那个可恶又可怕的电话铃声。我习惯了对电话铃声的无动于衷,仍旧在做作业。可那拨打电话的人好像知道我家里有人似的,就一直在不停地打......我被铃声吵得实在难以忍受很不情愿的跑到电话机旁,一看是个陌生的电话号码。正在我左右为难时,我眼前出现了两个古怪的小精灵。
一个说:“接吧、快接吧,你是个男人!男人怎么能像你这样腼腆呢,一个电话怕什么”?
另一个却在说:“不用接了,回去继续写作业去吧,反正你爸妈也不知道家里有电话来过。”
一个又说:“你怎么还不接,人家打电话的可能是有急事呢。”
另一个又说:“不接就是不接,有事你也不能解决。”
........
这两个古怪小精灵开始争吵起来。渐渐地,第一个小精灵占了上风。我果断拿起电话,发出了一声坚定的“喂,你好!”这一声“喂”使我的心情立刻洒满阳光;这一声“喂”,使我的内心立刻自豪无比;这一声“喂”好像让我的身躯一下子高大了许多.......
晚上,我工工整整地在我的日记本上写下了这样的一段话:“朋友,如果你跟我以前一样腼腆的话,就请你想一想:有些事情不能因为我们腼腆就不去做,那样后果也许会让我们失去什么,是友谊、是自信、还是快乐?其实,说真的克服腼腆并不难,需要的只是勇气与自信而已。”
也许,这件事对别人来说称不上是个秘密,但对我而言:它却是我找回自信的一个绝密法宝,是个令我永远自豪的秘密,在没与大家分享之前!相信随着我年龄的增长,心中的秘密也在不停地变换着角色.......