快乐作文300字
平时,我晚上到别人家小区,那里总是冷冷清清的。而我们小区却是个例外,到了晚上,小区里的居民都感到很无聊,就会有人提着一个录音机,在里面放上光盘,放出美妙的音乐,并随着音乐声跳起舞来!
刚开始是几个人在那里跳,后来,许多人都聚在那里,做着不同的姿势,翩翩起舞。有时,我也会下去凑热闹。在那里跳舞的大多数是老年人,他们有的手拿两个扇子,挥来挥去,活像一个开屏的孔雀,和行人比美呢!
我看到其中一个老奶奶,虽然年纪大了,可活力无限。只见她抖动两个大扇子,不停在身旁抖来抖去,好像在说:“快来看呀!我就是森林中最美丽的花孔雀。”还有一个小女孩,年龄好像才五六岁,可她那活泼可爱的动作,看上去像一只正在准备展翅高飞的白天鹅。
我接着四处探望,看到了一幕幕令人佩服的景象,几个老人也是在跳舞,虽然有些笨拙,但跳得整齐,有节奏,非常引人注目……
我家小区的“舞蹈家”还有许多独特的舞姿,有的跳得快活,有的跳得悠闲……
看!这就是我那快乐、有趣的“大家庭”。