快乐作文300字
在我看来,成长就像一条航行在大海中的小船。有时晴空万里,风平浪静;有时阴云密布,波涛汹涌。
有一天,我在家里写作业,妈妈给我和姐姐买了许多小零食,还有我特别爱吃的软糖。我十分高兴,虽然刚刚吃过午饭,已经很饱了,但我想都没想抓起这些零食就开始吃了起来。
没想到,吃了一会儿,就感觉肚子有些疼痛。我猜一下,嗯,一定是软糖搞的鬼。果然,妈妈告诉我,吃完饭后,不要着急吃软糖,要先走一走,让胃好消化,才能吃。看到妈妈认真的对我讲说的样子,我也不禁点了点头。
成长就是这样,是快乐有时难过。回想着已经走过的人生道路,有喜有悲,有笑有泪。我知道人生不可能一帆风顺,所以我要让我的小船更加牢固。我也要面对无数的挫折,做好面对挫折的心理准备,同时面对困难,也要勇往直前。相信只有这样,最终才一定会达到目的。
生活中处处充满着快乐,我相信,快乐就在我身边。这便是我成长中的快乐。
成长中也让我学到了许多,这些是我在课本上学不到的。们它们有的是生活应变能力,有的是生存能力,这些绝不是靠读书就能学会的,我也感谢生活让我学到了这些。