在我们的校园里,有一个让人心旷神怡的地方,它的名字叫抱朴园。
一走进我们的校园,抱朴园就在你的右边。那里有一块小小的草坪,无论是春天还是夏天,上面的小草总是绿油油的,十分惹人喜爱。草坪的中间,是一个小小的池塘。一年四季,池塘里的水都清澈见底。夏天,在清清的池水中,长满了碧绿的荷叶,开出了美丽的荷花。绿叶下,有一群小鱼儿在快活地游着,它们一会儿往东游,一会儿往西游,一会儿往南游,一会儿往北游。看到这情景,让我不由得想起了这几句诗:“鱼戏莲叶间:鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”池塘边,有一块大石头,上面刻着“报扑含真”四个大字,这四个大字很有气势。草坪的东北角,还有一条长廊,叫“抱朴廊”。长廊的两边,有供同学们休息的木椅。长廊里,还挂有一些著名诗人的画像及作品,可以让同学们边休息边学习,掌握更多的课外知识。
美丽的抱朴园,真是迷人的校园一角呀!