关于河的作文
说到南通,就不能不说已有一千多年历史的古护河——濠河。在这一千多年里,濠河滋养了不知多少生活于此的人。而今天,已成为南通标志的濠河仿佛一条透明的蓝绸子,静静地流淌着,波光粼粼的河水轻轻地荡漾着,好像在向游人们诉说着南通千年的变化。
站在柳丝轻拂的濠河边向北远眺,只见一座座高楼拔地而起,直插云霄,向大家展示自己的风采和活力。平静的河水像一面银镜,又清又亮。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时荡起一道道波纹。阳光洒在河面上,仿佛游龙的银鳞。
河心的少年宫,古朴的文化宫,高耸的电视塔,掩映在绿树碧水中,显得格外秀美典雅。明净的河水倒映着这如画的景色,仿佛仙境一般。
河边的荷花池里,一朵朵荷花炫丽无比,粉的似霞、白的如玉、红的像火,宛如彩霞飘落人间。荷花间一个个小莲蓬,好像荷花仙子戴着的金冠。一片片荷叶青翠欲滴,好似翡翠玉盘散落池中。
我们沿着濠河边漫步,岸边一个个花坛里,一年四季花开不断,一棵棵绿树枝繁叶茂,鸟儿在这鲜花绿树间飞舞、欢唱。鲜花绿树相映成辉,好像给濠河戴上了一条五彩斑斓的丝巾。
月光下的濠河又是另一番景象。华灯初上、明月东升、微风习习,点点涟漪,岸边的霓虹灯五光十色,人们泛舟河上,只觉得天上人间,似乎全都融化在这濠河月色里了。真是“舟行碧波上,人在画中游”!