关于河的作文
在我儿时的影子里,我去过很多地方,有远有近有的地方只去过一次,有的地方去过好几次了。我有一个常去而印象深刻的地方,虽然这里没有什么特色,但我就是喜欢它。
它就是一条普通的河,但在每个季节都很有特色。
每到夏天时,这里就会变得干涸,只有一处处大雨后的小水坑,这个水坑经过时间的积累,变得可以开始存活鱼儿,我和佳佳便经常去那里捞雨,我俩静悄悄地走到小水坑前,小心翼翼地蹲下身来,把手放在水坑边准备捞鱼,我把手往那一扣,鱼抓到了!捞了几条后,放在带来的小水瓶里,看到鱼儿们在里面游来游去,真的很有成就感。
秋季来临,这里的水漫上了小阶梯,耳边传来了湍急的流水声,这个声音悦耳动听,坐在高处,读着一本书,时不时地传来一阵阵秋风,让人感到恬静。河边有很多的果实,我常窃而食,然而总是能被路过的人看到。这个季节,我总是望着那水里的水蜘蛛在水面上跳来跳去,望着它们发呆。
每到冬天时,那秋天湍急的河水已经被冻住了,这时天气冷,路上的行人也少了,此时非常安静。特别冷的时候,那冰很厚,我确保安全后就会在上面走一走,但这样仍然是危险的,所以我们不会在上面走太久。
春天,水解冻了,河边出现了鸭子,我就会冲它们跑过去,它们一个个就会四散而逃,它们扑哧着自己好看洁白的翅膀,但还飞不起来的样子非常可爱!
这条河就是一个对我来说一个很好的地方,这里充满了乐趣与欢笑……