关于河的作文
今天,爸爸带着我们姐弟四人向河边驶去,风呼呼地吹在我的脸上,我的心格外欢畅。片刻之后,我们便到达了河边。
我们脱掉鞋子,兴高采烈地跑到沙滩上。突然,我的脚掌感到一阵灼痛,我哇地一蹦三尺高,原来是沙滩的温度太高,估计得有四十多度。这时,我们都像热锅上的蚂蚁围着圈乱跳。我突发奇想,下次来河边一定要带上两个鸡蛋,说不定我们能吃上沙滩烤鸡蛋呢。
在爸爸的指挥下,我们穿好泳衣,带上救生圈,像四匹脱缰的小野马冲到河里,立刻全身感觉好凉爽啊!阳光照在河水里,射出红的光、紫的光、蓝的光、青的光真是美不胜收,令人赏心悦目!我们在水里你追我赶,好不热闹。
玩耍过程中,我发现河水是流动的,我们大家站在水里不动,发现一片树叶随着水流漂向东方。太好了,我们可以玩漂流了!爸爸一声令下,我们便疯狂地向河的上游跑去,然后,我们躺在游泳圈上,像小船一样顺着小河漂呀,漂呀,一直漂到了河的下游,我们的欢笑声也一路飘散开来。
这时,弟弟一个大跟头栽进了水里,他一边扑腾一边大喊救命。我和姐姐一起冲了上去,把弟弟拉了起来。可当我们发现河水刚刚没过弟弟的膝盖,不约而同地哈哈大笑起来
这条小河给我们姐弟四人带来了许许多多的快乐,我喜欢这条小河。