关于河的作文
今天下午第三节课是我们五年级课外活动,今天我们进行拔河比赛。
来到操场,同学们特别高兴,选手们体现的特别紧张。我们选用抽签来决定谁与谁比,签抽完,我们知道与八班比。很快两轮结束,轮到我们上场,选手们排好队来到绳子旁,啦啦队也不甘示弱的拼命呐喊,一开始同学们以为这次比不过,但我们不相信,我们自己不是没有实力赢他们。比赛开始,同学们与八班比的第一轮输,而在我看来,是在先试探八班的力气,果然交换位置后,我们赢,拉拉队响起欢呼声,但这只打一个平手,第三次我们又赢,这次八班是使上吃奶的劲,但也没有赢,因为他们太大意,第一轮就又上所有的力气。第二轮我们与四班比,我们班都感觉有点悬殊,上场后,才知道四班其实不过没有那么多胖子,理所当然这次我们又赢。现在只剩下四个班,我们分别与实力最强的一班进比赛,我们与一班的比赛开始,在我们看来这是一场重头戏,我们班的同学们使劲把绳子往后拉,但绳子不像之前两场一样,一直向一班那边跑,我们班的同学把脸憋红,吃奶的劲也用上,但还是没有留住那不听话的绳子。虽然最后我们输给一班,但我们并没有沮丧,因为我们破上一次拔河比赛的记录,以前我们总是最后一名,现在我们也可以进前三名。
这天的拔河比赛是多么开心,欢快的笑声回荡在整个操场,让我明白,友谊第一,比赛第二,要看重比赛的过程,不能注重比赛的结果。