树的生命作文
起风了,门前的杨柳树舒展它那柔软的树枝,像一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。妈妈对我说:“这树快要枯萎了,每天都有不少虫子在上面侵蚀它的树干,虽然现在看起来还是绿油油的,但这样下去总会死的。”我沉默着难道生命就如此脆弱不堪吗?我不信,生命本身顽强的,生命的价值是无穷的。如果可从选择生命的形态,那么,我更愿意做一棵树,
如果我成为一棵树,或许,不被人关注,弱不禁风;或许在成长的过程中会有挫折;或许,新芽刚刚萌发便会遭到风雨打击,但正是这一次一次的痛楚,才磨炼了我的意志,当风雨再次来袭时,我发现自己早已长大,无忧亦无惧!
当有一天,我已经枝繁叶茂,那时,我尽情地舒展着腰身,感受这个世界的美好,为人们。为这个世界带来一丝清凉。藤蔓柔弱,就让我从我这高大的身躯为它撑起一片天空。床上的婴儿,你可听到“沙沙”的声音吗?那是我为你唱的摇篮曲;楼内的学生,你可看见课本上不停交错的身影?那是我在兴奋的舞蹈;过路的行人你可望见隐藏在我绿叶中的美丽小花?那是我含笑的眼睛……就这样一天天,一年年,我在日月交替中享受着奉献的快乐。这些快乐会随着岁月深埋土中,成为来年我发芽的动力。
当我的果实-落花已成一张红毯时,我的怀中已硕果累累,而滚滚东去,奔腾不息的河水,已把我的青春带走,我会平静地接受一切。或许在细细小雨的一天,我的叶子会纷纷落下,与泥土融为一体,去呵护来年新的树苗。
假如可以选择生命的形态,那么我愿意做一棵树。一颗平淡的,却体现着生命价值的树。
我们人类常把树看成一种没有思想的植物。然而,树这种“卑微的植物”却诠释了生命的价值,回报着给予自己生命的大自然,使自己卑微的生命不停地绽放光芒。人类对于大自然,不也只是沧海一粟?只要我们珍爱生命,用自己卑微的生命把爱播撒,那么原本有涯的生命也会变的无涯,卑微的生命也会变的伟大!
愿我们的生命如树!