树的生命作文
爸爸在我的第一个生日,给我种下了一棵桂花树苗,当作是他给我的第一份礼物。
小树一直是爸爸在照顾。可我到了五岁时,我便吵着爸爸带我去看小树。到了那儿,我看见小树已经长高了,正像我一样吮吸着大自然的甘露茁壮成长着。之后我和爸爸经常去给小树锄草、施肥、浇水。
秋天来了,我去看它。远远的,它传播着扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,它随风摇曳起来了。咦!那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上。一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和爸爸的头上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼:“桂花雨!爸爸,这就是桂花雨!原来书上说的都是真的……多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻啊!”我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,呵!我与爸爸都醉了……
冬天,我怕桂树冻着,还用稻草把它的下半身包得严严实实的。
春天到了,我准备去把它的“衣裳”脱掉,给它刷上虫子怕的石灰水时,却让我惊呆了,我的生命树不见了,只剩下光秃秃的树桩!我的桂花树啊!你曾经使我心动,也使我心欢。当我走进你,聆听漫天花之语时,你的无言,早已胜过了有声。而在走近的那一瞬间,你告诉了我你所有的美丽,同时,你也向我倾诉了你所有的情感,你告诉我你的香气怡人,你对我诉说你的舞姿缤纷……这怎不让人兴奋,每天晚上我的梦里全是你啊!而今,你怎么没了?我急得哭了,把眼见的惨状告诉了爸爸。爸爸知道后赶到现场,看见不仅是我们美丽的桂花树被砍了,其它粗壮的树也不见了。爸爸火了:“小树一定是被木厂的人砍去了,他们太残忍了!不行,我要去找木厂算帐!”。我哭喊着:“就算现在找到了桂花树,它也不能在生长了,我的树啊!……”
没过多久,我又种了棵小树苗,虽然树苗现在正茁壮的生长,但和以前那个树苗的意思大不相同了,因为它无法抚慰我心中的痛楚。