树的生命作文
呼啸的风把我吵醒了。当我出去的时候,太阳已经停止了微笑和温暖。只有天地间的风在嚎叫...... 远处的梧桐树摇晃着,山上的松树被迫随风而动。舞蹈”。“放眼世界,我不敢逆风作战。风将主宰世界。”我想用失望的目光环顾四周,看到光秃秃的树桩,我的记忆被唤醒了......
春天万物复苏时,大杨树总是发出嫩绿的嫩芽,以他的方式提醒村里的人们,他们要去耕种了!我们这些孩子总是喜欢提着篮子去捡杨树留下的水果,然后回家给妈妈或面团油炸。春天,他奉献了他的果实。
在炎热的夏天,当知了藏在树叶中时,知了就要热死了。当狗藏在凉爽的地方,舌头伸出来;但是他挺直了身子,像巨人一样展开身体,挡住了村里人的阴影。因此,在炎热的夏天,在大杨树下总会有许多令人兴奋的事情:老人在谈论东南和西北,孩子们在杨树下捉迷藏,成年人三五成群地玩扑克。在炎热的夏天,他用自己的身体给人一种清凉的感觉...... 在充满收获气息的秋天,当人们沉浸在收获的喜悦中时,杨树林悄然离开。当他离开的时候,他仍然没有忘记用他最后的资产给人们一点金子...... 冬天,雪花飞舞,寒风呼啸,白杨依然无法忘记他所爱的村庄,所以他默默地用自己的身体为这个村庄御寒,取暖...... 就这样,杨树日复一日,年复一年地守护着这个村庄,守护了不知多少年。白杨终于坚持不住了!在最后一刻,他把自己的生命给了,他把生命给了他...... 天地之间的风仍在咆哮,没有什么能阻挡它了......