元宵节作文
今天是快乐的元宵佳节,也是开学的第一天,为了让小班的幼儿加深对元宵节的了解。我们除了在活动室悬挂漂亮的花灯,还带小朋友去参观中班小朋友的做元宵、吃元宵活动。由于本学期新加入的新生较多,幼儿的情绪不稳定,以至错过了看哥哥姐姐做元宵的好机会,好在还能够赶上他们煮元宵、吃元宵的机会。
小班小朋友在中班老师的实物介绍下认识了元宵的基本外形特征,还在哥哥姐姐的照顾下品尝了甜甜圆圆的元宵。通过这次活动促进了良好的大带小交往合作能力的发展,也让幼儿对元宵节留下了深刻的回忆。在此非常感谢中班的老师和小朋友为我们小班小朋友提供了这次难得的学习机会!并祝大家元宵节快乐!