描写春天的作文400字
春天每次都这么无声的离开了我的世界,我每次都只是在这个物欲横流的社会里沉迷着,忘了她。等到冬天的寒冷逼近时才想起她那温暖的阳光,曾经一直照耀着我,现在,一切都晚了。
在冬天里,我顶着凛冽的寒风,冒着漫天的风雪。伸出自己的双手,仿佛是在乞求·她的怀抱,但回答我的只是接连不断的风雪,我的世界又陷入了黑暗。
我想着以前的春天,那么温暖,像一炉旺火摆在我的眼前,闭上眼,沉醉了。
那时我不用去想作业有没有做完啦,书有没有背啦,考不考试啦。一切都那么美满,不用与父母争吵,心情愉悦,在以前我似乎很少哭过,但现在眼泪不知怎的就如久蓄开闸的水,流个不停。很丢面子。
寒风将我的思绪打断,睁开眼,望见的依旧是那些苍凉的事物:干枯的树干,早已落光了叶子,在风中摇摇晃晃;破旧的房屋,已经塌了许多,只剩光秃秃的土墙了。我又忍不住落了一滴泪,但随即又被风吹散了。
熬过这艰人的冬天,也许春天就要来了吧?我这么想。
……
我不知道今天这种所谓的“冬天”是不是我一手造成的,但我确信,在如今这个物欲横流的社会,能够让自己一直呆在“春天”的人,寥寥无几。现在的我,只能够奢求能在“冬天”里多苟活一些时日了。
总是要到冬天才知道春天的好,这是我最大的不幸。