一身乌黑细致的毛,一个圆溜溜的头,加上粗绳似的尾巴,这就是温柔可爱的大黑狗。
大黑狗十分温顺,它遇到人从不叫一声,你只要边拍手边在嘴里发出“总总总”的声音,大黑狗就会跑向你那里了。
大黑狗平时喜欢捉老鼠。有一次,我放学回家时,看见大黑狗往一个地方跑去,我觉得十分惊奇,心想:大黑狗这是去干吗呀?怎么走得这么急呀?于是,我带着疑问顺着大黑狗的足迹快步走到那片土地上,这时,我的下巴都快要掉下来了,惊讶得合不拢嘴,大黑狗竟然在捉老鼠!只见大黑狗如同离弦的箭一样向老鼠扑去,这时,老鼠以迅雷不及掩耳之势的速度向它的洞跑去。最终,大黑狗还是没捉到老鼠,我边拍手边发出“总总总”的声音。大黑狗失望地向我走来,我摸了摸它的头,叹了口气,说到:“真是狗捉耗子——多管闲事呀!”
看,这就是那只活泼、爱捉老鼠的大黑狗呀!