和谐优秀作文
和谐的校园环境伴随着我们的成长,它能给我们留下美好的童年回忆。
和谐的校园,向我们展示应有的赏心悦目的校园环境,催人奋进的校园文化,真挚的师生情谊。
人与环境要和谐。和谐的环境是人、自然、社会相处的期待。只有和谐,只有那种和谐,我们的周围才会安全、舒适、温馨而充满着生机,环境是我们的朋友。1997年时,亚运会在日本结束时,6万人的会场上没有一片废纸,全场干干净净的,6万人啊!那是一个多么大的数字,在这一个会场上开一个亚运会,没有一片纸巾,要是我们呢,能够做得到吗?日本人是有些地方值得我们去学习的。我们这样一个伟大的民族与日本相比,有时不免让人汗颜!环境是人类共同关爱的,要使我们能够与环境和谐相处,我们就应该多多的去爱护环境,去维护它们的平衡与和谐。
人和人之间的关系也要和谐,这样才能更好的表现出学校的风气,表现了师生交融和谐,因而我们应该团结,真诚的对待任何一个人。圣经《马太福音》中有一句名言:“你愿意别人怎样善待你,你就应该怎样善待别人”。中国也有句哲理名言说:“己所不欲勿施于人。”谈到这里,让我想起了一件事。
那一天,我们上体育课。我正要下去上课时,在2楼看见了一个小弟弟,他正哭得伤心,我看见了,想过去扶他,谁知,后面窜出了一个大姐姐,她把小弟弟扶起来:“小弟弟,你怎么了,我送你回教室,你是几班的啊?”我看见这情形,也暗自高兴。如果我们学校每一个人都像这样大姐姐一样关心他人,和谐,不就创建出了最美好的世界吗?
开展集体活动让我们的学习生活充满乐趣,和谐的集体生活,让同学们思维更紧密,获得更多、更全面的知识。李老师为我们班上开办了一个读书活动,她让我们一个一个的读书,让我们在书本里飞翔,让我们有了一个知识丰富的空间,让我们了解了读书的好处,在这样一个和谐的校园里,我们学到更多的知识。
“千里之行,始于足下”让我们从小事做起,让我们的金马小学成为和谐的校园,我们共同努力,让我们的校园金光闪闪!