奶奶的爱作文
我从小就生活在三厂的奶奶家,一直到我上幼儿园才回到父母的身边,可以说,奶奶给予我的爱数不胜数。
我以前对“吃”十分得讲究,奶奶为了能让我吃得好,经常在凌晨四五点钟就起床为我熬粥,并将粥凉好,让我吃的时候不会被烫着了。然后她就急急忙忙去菜市场抢购新鲜的野生鱼、虾等,让我吃得 白白胖胖的,而她自己却只用一点咸菜或我吃剩下的菜下饭。我曾让奶奶也吃一点儿,可她却说自己不爱吃,这一句话竟然骗过了幼小的我。
到现在还让我难以忘记的就要数去年夏天了。那天晚上,奶奶家停电了,电风扇和空调都不能使用了,我热得怎么也睡不着觉,奶奶便哄我:“噢,小乖乖,不吵了,明天给你去买好吃的……”经过 一番哄劝,我终于安静了下来,这时,一阵凉爽的风从“窗户”外吹来,我顿时觉得凉快了许多,便渐渐睡着了。
睡了不知道多长时间,一阵咳嗽声传到了我的耳朵里,接着又传来爷爷苍老的声音:“你怎么到现在还没睡觉呀,快点儿睡了,明天还要早起呢!”“孩子太热了,我帮她扇扇风,等她睡熟了我再睡也 不迟呀。”“那我先睡了。”“嗯。”……泪水渐渐模糊了我的双眼,我的眼前又浮现出奶奶的身影:她已年过半百,可还任劳任怨,为我操心。当时我是多么想转过身去,说一声:“奶奶,你睡吧! ”但我知道,奶奶听后不但不会睡,反而会更加卖力的扇。
爱是什么?爱就是在夏夜里,那习习微风,风不但吹走了暑热,还吹来了“爱”。