今天,我们要去中国十大最美海岛之一——南麂岛。我们坐着像过山车一样的快艇,一路摇摇晃晃终于来到了目的地。
下午,我迫不及待的带着小水桶来到了海滩边,换上泳衣奔向大海。还没来得及躺上救生圈,一个大浪向我打来,我被海水冲走了,爸爸赶紧冲过来把我从海里捞起,可我已经品尝了几口海水,海水咸咸的,涩涩的,哦,这就是海的味道呀!咸的我口吐白沫,可把妈妈给乐坏了。
我鼓起勇气,擦了一把脸,再一次躺上了救生圈,爸爸带着我向海的深处游去,我悠闲地躺在救生圈上,周围是蓝蓝的海水,天空也是蓝蓝的,还有海鸥从头顶飞过,冷不丁的冒出一句“大海捞针——无处寻”又把老妈给逗乐了,说我出门还想着歇后语。
接二连三的大浪,把我向沙滩冲去,着实让我感受到了什么叫乘风破浪。这才是真正海的味道吧。