骑车的快乐作文
上了中学之后,总是骑车去上学。因为既可以锻炼身体,又可以减轻爸妈接送的负担,真是一举两得。可是,自从那次骑车遭打劫之后,很长一段时间我都没有再碰自行车了,有时看见都有一种恐惧感。这种感觉,没有被人打劫过的是很难体会的。
这个暑假,天天呆在家,面对做不完的功课,有些无聊,晚上就约了同学去打球。打球真是一种放松身心的好方法,玩累了,回家大睡一觉,明天又充满了活力。只是打多了,也有一点腻,总是想尝试点别的。
一天晚上,爸爸突然跟我说,叫上叔叔、表哥,一起去骑车吧。
骑车?不会吧。我很兴奋,但马上又犹豫了。要知道,骑车可是我最不愿意提起的伤心事啊。虽说每次看到大街上戴着头盔,骑着漂亮山地车的人,心里都在暗暗羡慕。可要让我加入他们,我行吗?那被抢劫的一幕又在我脑海里浮现出来,太可怕了。
爸爸好像看出了我的心思,安慰说,不要紧,叔叔和表哥都在,不会有事的。终于,我鼓起勇气骑上了自行车。
开始时,我还觉得不安全,怕怕的。但骑着骑着,看着城市美丽的夜景,繁华的街市,就渐渐忘记了原先的担心,只剩下伙伴们一路追逐的快乐喧闹声。再后来,我又跟大人骑过几次车,原先那种恐惧感就完全消失了,我重新喜欢上骑车这项运动。
新学期,妈妈规定每个星期可以出去骑一次车。于是每个周末我都很期待,我骑车到森林公园去呼吸新鲜空气,骑车到江边去吹吹凉凉的江风,别提有多舒服了。虽然骑得满头大汗,但是骑得很痛快。那辆普普通通的自行车,也成了我最好的朋友。