胆小的作文300字
我属牛,但是我没有牛的体型,我长着小眼睛、小鼻子、小嘴巴,是小巧玲珑的样子,我也没有牛的胆量,我很胆小。
我认为我是一个胆小如鼠的孩子,记得有一天晚上,刚好停电,妈妈正在做饭,可是盐没了,这时妈妈对我说:“儿子,赶紧去买盐,我现在需要!”我犹豫地接过妈妈手中的钱,打开门往外一看,妈呀,这天真黑啊!伸手不见五指。我回头瞅了瞅正在做菜的妈妈,不去吧,妈妈着急用,可是外面这么黑……真叫我进退两难呀!我打开门,下定决心,豁出去了,可是电梯坐不了,只能走楼梯,楼道里安静极了,只听到我的脚步声,我心里非常害怕,老觉得有人会随时从楼道黑暗的角落里冲出来抓住我似的,此时,我的心跳得非常厉害,“扑通!扑通!”我深深地咽了一口气,“咕噜”。“妈呀,有人来了。”我身上汗毛一根根直竖着。买好盐后,我连滚带爬地冲回了家,心里终于松了一口气。
瞧!这就是胆小的我,是不是比老鼠胆子还小呢?但我一定会把这个缺点克服的。总有一天,我会成为一个胆大勇敢的好孩子。