胆小的作文300字
记得小时候经常听大人们说鬼方面的事,心里总有一种说不出的害怕。晚上睡觉都要把头缩到被窝里,生怕看见一些可怕的东西。
可是,胆小如鼠的我却独自走了一次夜路。那天晚上,我在同学家玩耍,我俩玩的特别高兴,不知不觉,天黑了,我赶紧往家跑。可是,家离得太远了。一路上我提心吊胆,不知如何是好。走着走着,我突然觉得身后好像有人跟着我,我加快了脚步,可是后面的声音也很急促,我一下子紧张起来,怎么办?怎么办?越是紧张1越是想不出办法,只好停住脚步,壮着胆子不顾一切地回头,月光下平静的路面上没有什么。我猛地一跌跤,脚“咚”的响了一下,我这才明白了,那沙沙的声音是自己的脚步声。我擦掉头上的冷汗,继续往前走,不一会儿,又隐隐约约看到不远处的墙上有一个又黑又长的影子在晃动。心想:这下真遇上鬼了!谁叫自己这么贪玩呢。我只好闭上眼睛往前闯,心咚咚直跳,眼睛越闭越紧,感觉那个黑影朝我走来,我不由自主地睁开眼睛一看,啊……我长长的吁了一口气,原来是一棵松树,风吹得树左右摇晃,树影也跟着摇晃。嘿!又是虚惊一场。
从那以后,我的胆子也渐渐大了起来,再也不相信有什么鬼了。