公园的角落,我抱着双腿埋头痛哭。秋风冷飕飕地吹着,可泪水怎么也止不住,刚才发生的种种情形不断地在脑海中闪现。
带着一星期的疲惫,风尘仆仆地回了家,面对着可口的饭菜,胡乱的拨动着,一副挑三拣四的样子,妈妈脸色一暗,却立刻换上笑容,“最近学习怎么样啊?”我不耐烦的答道:“还行”。妈妈听着这生硬、不耐烦的口气,脸色一沉,随即道;:“你这是什么态度!”“砰”我把碗重重地放下,把自己关进房间,一个人生闷气。
一会,妈妈端着水果来敲门。“女儿,快把门打开,吃点水果。别生气了。”“吱”的一声,我侧出半个身子,生硬的说:“别烦我,写作业呢!”妈妈脸上的笑容一僵,眼里的光芒也随之不见。我却当没看到,继续不怕死的说:“一天天,烦死人了呢!”这句话点燃了妈妈心中储存已久的怒气,“你知不知道,我这么做是为了什么,还不是为了你……”“哼!”,我冷笑一声:“只不过是你怕老了,没人养,才……”,“啪”,妈妈手上装满水果的果盘“砰然”坠地。随即,又是一阵令人惊惧的“啪!啪!……“声,伴着呼呼的风声从耳旁刮过冲进了我的耳膜,短暂的愣神过后,我捂着火辣辣的脸,冲她吼道:“你凭什么打我!”带着满腔的怒火,在妈妈的嘀嘀不休的责备声中,我头也不回地冲出了家门。
风依旧冷飕飕地吹着,泪水和怒气却慢慢平息了。我冷静了不少,我总是一味的埋怨妈妈不理解我,可我又何时向妈妈倾诉过我的心事呢?每次,当我心情不好,她总是关心地问我遇到了什么苦恼的事,而我却总是应付了事般敷衍几句。每当我一味地埋怨妈妈时,却忽略了妈妈眼神中淡淡的哀愁……
这一刻,我猛然发现自己是多么残忍啊!一次又一次伤害了爱我的妈妈。
我站起来,看着家的方向,心里默默地说:回家吧!向最最最爱你的妈妈道歉吧!不远处橙黄色的灯光,似乎也在迎接回家的我,那摇曳的灯光,应该是向我昭示妈妈心中的那份着急吧。
一次出错的叛逆,让我重新拾起妈妈那份沉甸甸的爱。