战争的作文600字
就在这远离村镇,人与动物和谐相处的地宏姆岚德,来了一群不速之客。他们个个手握抢,腰捆火药,骑着一匹匹枣红马飞驰而来。
不过几天,动物们的尸体横七竖八地躺在森林里的路上。
老村长阿泰立刻召集老虎、麋鹿、狮子等动物,还有那些热爱动物、热爱大自然的人们,开了一个紧急会议,讨论拯救“地球村”的好办法。
老村长阿泰让长劲鹿、兔子、鸟雀等一些比较温顺的动物开了一家“地球村”医院,专门为受伤的人和动物治病。自己带上老虎、黑熊、大象、狮子等高大威猛的动物,还有那些热爱大自然的人们,组成了一支宏姆岚德军队。他们用森林里的一些“天然工具”当武器。可是那些外来的人群有那么多火药和抢支,而宏姆岚德军队只有一些树枝、树杆怎么打得过那些“不速之客”呢?老村长阿泰一阵苦思冥想后,终于想到了一个好办法。村长阿泰立刻组织了一个“老鼠敢死队”,挑了一些力气大,行动敏捷的老鼠去偷火药和抢支。
战争开始了,动物们和人们各就各位,他们在路上洒了荆棘,枣红马们传来了一阵痛苦的长鸣。小猴子从树上抓住树藤荡下来,引开人群的注意力,老村长阿泰带着老虎、狮子、黑熊等动物和热爱大自然的人们向那些抢占他们土地的人们扑去,他们带着满腔怒火扑了上去,打他们个抱头鼠窜,夺回了自己的家园。然而让人们和动物们尊敬的老村长阿泰,在那次突来的战争中牺牲了,“地球村”的村民们怀着沉痛的心情埋葬了阿泰村长。从此,在“地球村”的中心立起了一尊阿泰的石像,石像上的老村长阿泰依然那么和善,那么让人和动物们尊敬,此后,宏姆岚德每年都会举行军队训练,借此,来纪念那位在战争中牺牲的老人村长阿泰。
宏姆岚德,那里依然有连绵起伏的山岭,有茂密的原始森林,瀑布象一道道水帘,小溪淙淙流淌。在同一片蓝天下,在共同的家园中,人和动物和谐相处。