老实人作文
我们班里有一位老实人,他的名字叫王佳乐。为什么叫他老实人呢?因为他矮胖的身材,一个圆圆的大脸庞,还有一副老实相。同学们因为嫌他太老实了,常常去捉弄他。然而,他家住在郊区,离学校相隔数里,是我们班里离校最远的一位学生,然而他每天却是第一个到校。为此,他总是憨憨的笑笑。
又一次上语文课,内容极为精彩,老师是滔滔不绝,妙语连珠,常博得大家的掌声。我和同学们都正在认真的听讲,教室里突然鸦雀无声了。突然,一位学生抬起凳子,向地上重重的磕去。因为她打断了老师的讲课,也打断了我们的思路,所以老师生气极了,“是谁?谁在课堂上如此的无礼!”同学们连忙大声说:“是王佳乐。”老师气愤地批评了一顿王佳乐。王佳乐,蒙受了冤屈,在座位底下低低的说:“老师,不是我磕的凳子。”但是老师并没有理睬他,同学们,哄堂大笑。
又有一次,同学们在打扫卫生的时候,在教室里,追逐打闹,却不小心把桌子,凳子,都给打翻了一地。大家慌乱极了,一个个赶紧跑回了座位,有的装作写作业的样子,有的装作认真学习的形态。这时,老师一推门进来了,看见教室里一片的狼藉,于是便大声的问:“是谁把教室弄得那么乱呢?”同学们又是无一例外,心心相印的回答道:“老师,是王佳乐。”王佳乐这次没有分辨,他有和同学们一起玩儿的。但是大家心里都知道,其实主要的凶手,并不是他。
然而有一次,我们对这位净受人欺负的同学,却有了新的印象。那是在一堂课上,老师为我们讲《木兰诗》。评论木兰是一位为国尽忠,孝顺父亲,有胆识,有谋略,更主要是有勇气的一位女中豪杰。可是,老师突然问我们谁会背?我在家里背过,但是背的确不太好,坑坑巴巴的,因此没有勇气举手。看到没人举手,老师便说:“那大家能让一位同学起来背吗?”又是王佳乐。大家窃窃私语,就等着看他的好戏。然而,她把这首诗背诵的流利极了,让我们目瞪口呆。
从此,再也没有人欺负过他,再也没有人耍弄过他,因为他是一位受人尊敬的好学生,不仅学习好,而且人品好。