爱的家园作文
属于我们的地球只有一个!
谁不愿意生活在干净、美丽、空气清新的环境里生活?谁不愿看到清澈的河水?我们多么希望我们生活的周围是绿树成荫、鸟语花香!我们多么希望与小鸟一起歌唱;摸摸长颈鹿的脖子;逗逗猴子捞月亮……
地球,是我们生活的家园,我们要好好爱护她,并努力把她建设好。保护环境,人人有责;建设好美丽的家园,
就要从小做起,从身边做起。
就拿保护动物来说吧。国家为了让人类的朋友――动物健康成长,制订了《野生动物保护法》。可是,我们发现,现在仍然有人qiang杀小鸟、捕捉野兔……这怎么行呢?我们应该和动物和睦相处,成为动物的朋友。
一年前,我到广东南海的一个地方去玩,在那里看到了一条臭水沟:水是墨黑色的,泥里全是油黑,沟里、水边,满是垃圾,两边的污水馆,各种颜色的水往沟里排,发出阵阵腥臭味。看到这条水沟,我才真正领悟到什么叫污染。如果我们乱排废水,乱扔垃圾,后果实在是太可怕了!污水和垃圾渗入地下或票江河,那我们所喝的水不就是又脏又臭,还充满了细菌?你说,我们是不是应该好好保护环境?
在电视里,我们经常看得到这两个词:水土流失和沙尘暴,并且知道了都跟树木和草皮有关。如果我们不注意,还在乱砍乱伐,不就影响了气候了吗?洪水来了,沙尘暴来了,干旱也来了,我们怎么办?还有,那些可爱的小鸟,它们在哪里垒巢,怎么生存?植树造林,绿化大地,实在是太重要了。
离我家不远,有一个废品收购站,那些人经常焚烧旧电线和废塑料袋等,毒气满天飞。前些天,我在杂志上看到了有关工厂排放废气对大气层污染的问题,我感到非常可怕。优质的空气,我们人类太需要了。那些人为什么非要放出毒气去污染空气呢?
我们只有一个地球。地球上的水、阳光、空气、动植物……都与我们息息相关。我们要善待大自然的环境,建设美好的家园!