爱的家园作文
有一个美好的家园,必不可少的是爱,我们要爱自己,爱家人,爱别人。
可是有人认为,有一个美好家园最需要的是钱,还有人认为,有一个美好家园需要的是地位……我认为他们都错了,有钱不一定能买到时间,有钱不一定能买到幸福,有钱不一定买到快乐,有钱不一定……总而言之有钱不一定会有一个美好家园。有没有地位都是一样的,有时你很有地位,却常常没有时间去和亲人团聚,有时你根本不会引人注目,却可以天天陪伴着亲人快乐的生活。
所以我认为有一个美好家园最需要爱和亲情。
当你面对一件就在你一念之差的事情时,你突然想起了,从小父母教你知识和做人的品德,你终于决定了,在对与错之间选择了对。
当你面对冬天的寒风时,是母亲连夜为你织毛衣,让你再在寒风下瑟瑟发抖,当你穿上那件毛衣后,你所感觉到的那种温暖是世界上绝无仅有的。
世界首富比尔·盖茨曾经感慨地说:“最不能等待的事情就是尽孝,与亲人相处。像经营事业一样经营亲情,才能获得饱满的人生。”
我们每一个人都是家园中的一分子,爱自己的家人,才会爱朋友、同事和我们身处的世界。
亲情,就像一盏灯,在黑暗中照亮你脚下的路;亲情,又像一簇火,能够化掉你生命中的每一场寒冬,让你的人生蜂飞蝶舞,四季如春。
这个美好家园就由它带来了。