爱的家园作文
一个星期天,我怀着高兴的心情去好朋友xx家作客。我本已为xx家的历遥小区是个很美丽的地方,可令我出乎意料的是,眼前的景象并不是我想像的样子,取而代之的却是一座座堆积成山的垃圾。
刚走到历遥小区的门前,一股恶臭就扑鼻而来。“好臭呀!”我脱口而出,不由自主的用手捂住了鼻子。我硬着头皮正准备往前走,可刚迈出一步,就看见遍地的“地雷”,上方还有大批的蝇蚊大军(苍蝇和蚊子组成的)向我袭来,此时此刻,我恶心的都要把饭吐出来了。路过的人们都叫苦不迭,“恶心死了!”“臭死了!”……这些话连续不断的从大家口中传出来。我急忙武装起来,一手捏着鼻子,一手不停的扑赶着飞来的苍蝇和蚊子,脚和眼也不能休息,还得监视着地上的地雷,生怕一不小心中了埋伏。
据我了解,到了夏天,历遥小区更是泥泞不堪,人们几乎都不能出门。只要一出门就会溅起一身泥点。冬天的时候也不比夏天好。到了冬天,地上的污水都结成了冰,无比光滑。人们不得不三五成群,互相摸索着艰难地向前挺进。
看到这种情况,我仿佛看见了地球妈妈,看到了她憔悴地面庞。我仿佛听到了地球妈妈在呻吟,在向她的孩子——人类呻吟。她泪流满面的说:“人类阿,我的孩子。我把我所有的一切都无私的献给了你们。如今,我老了,知道这是为什么吗?这是因为你们毫无顾及的乱砍滥伐、制造污水造成的!”这些话在我的耳中回荡着,使我心中久久不能平静。
是啊!从古代的钻木取火到现代的微波炉,从古代的嫦娥奔月到现代的火箭飞船,这中间无不渗透这地球妈妈辛勤的汗水,可她却不求回报。而我们,我们又是怎样回报地球妈妈的呢?
现在拯救地球妈妈还为时未晚,那就让我们赶快行动起来,让我们的天空更加蓝,让我们的星球更加美,让我们携手共创们好家园吧!