每个人的生活中都饱含着喜怒哀乐,它们就像一个个美妙的音符,演绎着一段段色彩斑斓的精彩故事,让我们的生活丰富而充实。至今让我记忆犹新的仍是那一次受委屈
那天,是周六,上午阳光明媚,我和妈妈买完菜回来,突然下起了倾盆大雨,正当我做好冲刺回家的准备时,听到妈妈哐的一声打开雨伞,心中的大石不由得落了下来,轻叹了一口气。雨越下越大,妹妹仍旧欢蹦乱跳的,我担心地说:妹妹,你小心点走,下雨的时候,地上滑!可是,妹妹不仅不听我的劝告,反而跳得更欢了,我一再劝告她都无济于事。走到一处低洼不平的地方时,生怕她摔倒,只好再一次劝说,这次妹妹显得更不在乎了,好像没听见一样,一个劲地向前走。我没办法,只好由着她去了,到了一个泥潭前,我只顾着看自己脚下的路,没有注意到她,只听见扑通一声,不用看我就知道一定是妹妹摔倒了,紧接着就是一阵阵哇哇的哭声,妈妈刚好走来看见这一幕,不分青红皂白气急败坏地对我大吼道:你怎么不看好妹妹,让她摔倒了啊!菜也溅上了泥水,真不懂事!妈妈的话像利剑一样刺痛了我的心,正要辩解,耳边传来了妹妹更响的哭声,我愣在那不动了。当时心中有一个声音气愤地说道:我好心要扶妹妹起来,明明淘气的是她,可为什么挨训的是我?妈妈大发雷霆后打了我一耳光,指责我说:愣在那里干嘛呀!还不快把妹妹扶起来!我只好小心翼翼地把妹妹扶起来,过后和妈妈辩解了好久,没想到只换来妈妈无尽的呵斥:你做错了事,居然还不承认!
回到家,妹妹一点可怜兮兮的样子都没有了,还得意洋洋地朝我吐了吐舌头,然后就和妈妈一起看电视去了。我心里很不服气,把自己锁在房间里,眼泪夺眶而出,心里委屈地想着:妈妈,这件事真的不是我的错,你为什么不能理解我哪?
虽然这件事已经过去了很久,但每一次想起这件事的时候,我心里总是酸溜溜的多么希望妈妈以后遇到事情能够听我解释,不要不分青红皂白就批评我了。