妈妈您错怪我了作文
妈妈,有一件事我一直没对您说,就是海棠花那件事,那次您错怪了我!
您在昨年我放暑假时买了一盆海棠花,您对它很心仪,十分疼爱,好像它就是您的命根子似的。每天,您早上起来后第一件事就是浇花,并且除虫,施肥,即使在您忙得不可开交时也要抽点时间来为它浇水,除虫,晒阳光。今年,您买的海棠花终于开花了,那时您高兴的样子,我都找不出用什么词语来形容了!但上个月的那件事,您错怪了我!
那件事发生的那天下午,我在外边玩,一直玩到16点才回来,看见您不在家,便自觉地去做作业,这是您教育我的。我正专心做着作业,突然,“?”,然后是“呯”,紧接着又冒出“咚”的一声,这三种声音不知从何处传来,一开始把我吓了一跳,但后来我又没当一回事,继续做起作业来。因为我家附近在施工,所以我认为那是施工场地上货车把运载的水泥,钢筋什么的倒下落在地上时发出的声音,所以就没当一回事。
大约过了十分钟,妈妈,您回家了。当您开门后,尖叫了一声,把我吓了一跳,我急忙跑进客厅,看到眼前的景象,我惊呆了!只见窗户玻璃破了个大洞,旁边还有块小石头,而小石头已经把花盆打碎了,里面的海棠花已奄奄一息。您看了看我,怒气冲冲地问:“花盆是不是你打碎的?”“我没有!”我回答道,“肯定是你!你不仅打破花盆,还撒谎,气死我了!”这时,妈妈您忍无可忍,上前抬手给了我一巴掌。顿时,我哭了,流下了委屈的眼泪,负气地说:“就是我打的,可以了吧!”说完跑进屋里,我躺在床上大哭起来,心中感到一阵阵难过悲愤。
妈妈,真的,那次不是我犯的错,您错怪了我!