“书籍是全世界的营养品。”我觉得莎士比亚的这句话说得很有道理,最近,我对书产生了一种如饥似渴的感觉,尤其喜欢看动物小说大王沈石溪的作品。
今天,我和爸爸妈妈在一起逛街买衣服。我想去人方图书馆,经过爸妈的同意后,我一路小跑来到人文图书馆,到了里面我的眼睛急切地寻找着沈石溪老师的作品。终于找到了,我拿起一本《双面猎犬》就开始看,一页二页……我看得津津有味,一边看一边想:果然是动物小说家,写出来的小说果然不一样,随便拿一本都那么好看!
不知不觉中,我便被书中的内容所迷住了,到了忘我的境界,忘了自己,忘了一切,我连自己是什么时候“钻”入书海中都忘了。半小时过去了,一小时过去了,我仍不受外界任何事的一点影响。大约又过了十来分钟,我好像听见有人在叫我,才迷迷糊糊在被拉“醒”了。我一下子就认出了是爸爸妈妈,便说:“我要买这本书!”
回到家里,我还没有坐稳,就迫不及待地拿起了书,以如痴如醉地一个劲儿往下看,我还因为站着看书东倒西歪差点儿撞到墙。
我直到5点看到7点才停下,这时,我也已经饿得饥肠辘辘了。
这书真像一块磁石,我像一块铁,每天都吸引着我。