每个人都有一句话让他终生难忘,有的人因为这句话变得开始自信,有的人不在高傲,有的人受到了鼓励,不胆小了……许多人因为这一句话,努力的改变自己。因为他们总相信,他们自己是最棒的!
年级下学期,我竟然有幸转到了四(11)班,当我刚看到我的新语文老师时,总害怕这个老师太凶了,怕做错事情被老师批评。但是经过几天的相处,我发现新老师脾气比更没有像我想象的那样凶。她比较爱表扬人,而且说话也很客气,尤其是那句话。
原先我只是以为这个老师除了爱阅读外没什么好的。但是她说了一句话,这句话就像是温暖的阳光直射进了我的心田,改变了我对自己的看法。她说:“教室就是出错的地方,不怕你出错,只怕你不出错,如果人人都全对的话,就不需要老师了。”我以前比较自卑,总觉得自己不如别人,觉得自己什么都做不好——篮球投不高,游泳学不会,羽毛球打不好……在学校,做题也总有错,觉得自己很差。但老师的这句话,刚好说在了我的心头上。