我的小仓鼠作文
我有两只小仓鼠,一只叫小可爱,另一只叫小狮子。你知道它们为什么会叫小可爱和小狮子吗?如果猜不到的话,就和我一起去看一看吧。
我的这两只小仓鼠是周日的时候爸爸带我到花鸟市场东挑西选才买回家的。为了能让它们生活得更好,我又给它们买了一个可爱的“家”。瞧,我的小仓鼠像两个毛绒绒的小球,它们的毛色非常漂亮。小可爱的毛是灰色的,小狮子的毛就像狮子一样,有点儿灰色,有点儿棕色,还有点儿黑色和金色。它俩有一个共同的特点,那就是个头都很小。头上有两颗黑珍珠似的眼睛,小小的鼻子在呼吸空气时会不停的抖动,非常可爱。
我的小可爱和小狮子既活泼又有趣,看到什么都吃,最喜欢吃五谷杂粮,简直就是两个小吃货。每次只要发现我在笼子边上就会迅速跑到食盒旁,看见食物就狼吞虎咽的吃起来,吃饱了就会活蹦乱跳的在笼子里上蹿下跳的玩耍起来。不一会,好像都消化完了一样,又开始到处找食物了。
这就是我的小可爱和小狮子,它们使我的生活又多了一份乐趣,我非常喜欢它们。你们喜欢吗?