信仰作文
季风是世界赠予的邀请,夹带着无法克隆的清新,梦想伴随着风一起飞翔,那些看似模糊未知的前方,总有些东西如同倔强的星火,瞬间可以燎遍整个荒原,这就是——信仰。
每束含苞的枝丫,无论是在阳光沐浴的花圃中,还是在暴风雨摧残的山涧边,都不会冷却想绽放的热心。这就花开的信仰;每条奔流的小溪,无论是在崎岖的高山,还是在顺畅的平原里,都不会熄灭想汇集的激情,这就是溪流的信仰。当‘’坚定的信仰‘’在心中种下不移的梦,未来似乎已经可以看到曙光。
生而为人,岂能没有信仰?回眸李白,满腹才情却难功成名就,可还是豪迈地唱出了‘’长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。‘’的历史绝曲;回眸陆游,满腔热血却报国无门,可还是坚定地诵出了‘’山重水复疑无路,柳暗花明又一村。‘’的千古佳句。回眸顾城,‘’黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。‘’那种坚定,那种执着,不就是因为他坚信自己可以看到一片明净的天。纵观历史,坚定的信仰如同松叶,映绿了一冬的雪。
成长,并非一帆风顺;幸福,也并非权倾朝野。一路走来,我们或许会遇到挫折和失败,但我们一直都用微笑去抚平过往的伤痕。我们微笑,因为我们信仰未泯;我们微笑,因为我们展望未来。一撇一捺,或许只需用一秒去结束,可一个真正的“人”却需要一辈子去维系。未来,我们前方的道路怎可能都是一马平川?总会有一些泥泞与沼泽横卧在我们的面前,这时我们需要用坚定的信仰去飞越;我们前方的天空怎可能都是万里无云?总会有一些狂沙与雨雪翻飞在我们的眼前,这时我们需要用坚定的信仰去讴歌。
当我们赤手空拳地来到这个人间,我们注定会食着人间烟火,永远都不可能再超然出世。我们注定要经历的不是一个从无到有再到无的过程,而是一个充实、升华的渐变。所以不管生活是富裕还是贫穷,不管外貌是美丽还是丑陋,谁也不能抹灭我们存在的意义。太多的时候,灵魂外的存在物就如同开在枝头上的玫瑰,它总会有休歇的一天。如果外在物永久的持续下去,那么它将不在真实,因此我们则需在它被湮没的地方种下一粒种子,而信仰则就是那里初发芽的绿。
在一个寒冬的有风有雪的栅栏边,心照不宣的我们只因心中都打着相同的伞——信仰。雪飘曳的声音如同阳光般安详,风吹拂着世界仅剩的残绿,我们望了望远方,依稀听到雪莱灵空的声音:“冬天如果来了,春天还会远吗?”。我们又望了望彼此,嘴角不自觉都扬了扬。转过身,在雪上轻轻的写下了一个“人”。