我的名字作文
我叫袁哲勤,97年3月16日生。爸爸说我其实是3月15日子夜生的,是3.15消费者权益日打假之后3月16日凌晨出来的,我的脸上长的痣的部位同他脸上长的痣的部位相同,爸爸洋洋得意的说那是防伪标签,所以我是他如假包换的儿子。取我名字时,爸爸妈妈还有过争执,妈妈说生我时正下春雨,生我后马上赶上单位最后一次福利分房,原本没有我家的份,因为我的出世马上分到了房子,她说我是:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
就叫袁雨时吧。爸爸不同意,说太俗,要是大太阳时生既不是叫正阳?他说∶“我的儿子长大后要做成功人仕。伟大的科学家爱恩思坦说过∶成功=聪明 勤奋。聪明者智慧也,哲就是有智慧、懂哲学明事理。成功就是百分之一的天才加百分之九十九的汗水。就取名袁哲勤吧。希望他长大做一个有用的成功人仕!”我很喜欢爸爸给我取的名字,我要从小努力学习,不辜负爸爸的希望,长大做个成功人仕!