我的名字作文
大家好,我是一个语言不多,但活泼好动的女孩,我有一个好听的名字——虞苗。
人家一听到我的名字会有两个反应,1、哈哈大笑;2、育苗?鱼苗?3、赞叹我的名字好。
有一次,我去上阳光学校,老师点名时报道我的名字时,我突然有种不详的预感,顿时,教室里炸开了锅,有的同学拼命敲打桌子,说:“怎么会有这样的名字。哈哈哈~”有的同学捧腹大笑,快要笑掉了大牙而我只好默不作声,等待同学们笑完,那时候,我真想找个洞躲进去,这样就不会听见同学们的笑声了。有时,有人又会把我的名字听成育苗?鱼苗?我心里真的很不开心,想:为什么爸爸妈妈给我去这么一个难听的名字。而又有时候,人家说我的名字好听,我心里仿佛像吃了蜜一样甜,甜在心头啊!
爸爸妈妈为我取的名字有个含义,苗的意思:1是希望我能健健康康的成长,像一棵小树苗一样,不受到伤害。2是希望我成为一个有苗头的小孩。我的名字有爸爸妈妈对我的一片心意,我也不会辜负他们对我的期望,一定好好学习,让大家对我刮目相看。
这就是我的名字,也许在你们看来并不是最好听的,但我一直认为我的名字最好听。