免费节小学作文
记得有一天,母亲让我下楼去叔叔家拿点牛奶。我来到楼下后看见马路对面那家游乐园里的小孩在尽情地玩耍,当时我才4岁,不知道钱是什么,更不知道去那玩是要付钱的。于是,我便往那里跑去,可那里的门卫叔叔却问:“这位小朋友,怎么来玩也没有大人陪啊?”
“我一个人来不行吗?”我不解地问。
“行倒是行,但要付钱。”
“什么是钱?”
“就是那种……总之,你想进去玩,就要付钱啊。”
……
要是有个免费的节日该多好啊!这个问题一直困扰着我。于是,在7岁那年,我问母亲:“母亲,世界上有没有 免费节啊?”
“傻孩子,世界上哪来什么免费节啊?你提它干什么啊?”母亲也疑惑起来了。
“那样多好,世界上不管什么东西都是免费的,吃、喝、玩、乐,统统免费,哈哈……”
“小傻瓜,那在那天如果人家想要一座房子住,你就把它让给人家吧!”
“这、这……”我张大了嘴巴却说不出个理由来。是啊,大家都希望有人来提供免费的东西,那还有谁去付出呢!
我心里这么想,嘴上却还不服气。这时,母亲打断了我的话说:“好好好,你去做你的免费节梦吧,我可要去忙咯!”
望着母亲忙碌的身影,幼稚的我还在固执地想:如果世界上真有免费节就好了,如果真的可以,我就把它定在5月2日——我的生日。