洗碗的作文
今天中午吃完饭,妈妈给我说:”你看,你坐在客厅,吹着空调,看着电视,舒服吧?“我说:”当然舒服。“妈妈又说:你看你姥爷,这么热的天,还得给我们做饭,又得给我们洗碗,看你姥爷热得汗流浃背,我说”妈妈从明天起我来洗碗,我心想:哈哈,这有什么了不起,我看会有多热。“妈妈说:”你真乖。“第二天,我们吃完饭了,我说:”姥爷,今天我来刷碗。“哈哈!是我大显身手的时候了,我一定要好好表现取得妈妈的表扬。先把洗洁精挤在海绵垫上,然后我一手拿着海绵垫,一手拿着碗,开始洗了,洗了几分钟,我就洗完了,噢!还真是又累又热啊!我跑去给妈妈说,我洗完了,请你去检查。妈妈一看说:”你真棒!快去把汗洗洗。“我说以后洗碗的差事归我了。
通过这件事,我明白了,姥爷天天给我们洗碗、做饭,也没有说过累呀。以后,我一定会为家长做力所能及的事情,不会再让家长那么累了。