夏天是个调皮鬼,时不时要换一换脸色。
高兴时,他把天空的朵朵白云当作橡皮泥玩,一会儿捏成一排排巍峨的城堡,一会儿变成一片片密布的鱼鳞,一会儿又扯成一丝丝轻柔的羽毛,荡漾向更高的天空。他鼓起腮帮子,用力一吹,把羽毛云吹散,找到太阳公公,非要说笑话给他听。太阳公公一乐,哈哈大笑,全身的火舌窜得更高,宇宙间热浪顿时翻滚起来。
酷暑难挡,人们穿着短袖、短裤,带上墨镜,挥汗如雨。我高兴地换上泳衣,飞奔到泳池边,一头扎进明晃晃蓝莹莹的池水中,如鱼得水般地畅游起来。清凉的水滑过身体,别提有多舒服了。
可是好景不长,夏天似乎不愿看到我畅游享乐,突然笑脸一抹,把脸一拉,生气了!
顷刻间,风云突变,他拔出一把寒光利剑,在天空中飞舞着,把天空照得如同白昼一般。他又冲向鼓房,举起鼓棒,在鼓面和插片上,一阵猛击,咚咚咚、锵锵锵,演奏出一曲激情澎湃的摇滚乐。紧接着,他就大哭一场,黄豆大的泪珠儿噼里啪啦地落下来,打得原本平静的泳池池面像个马蜂窝。
我赶忙起身,披上毛巾,冲回家里。道路湿滑,我不慎一滑,差点摔跤。
狼狈不堪刚回到家,没想到夏天却又破涕为笑,雨后放晴了。阳台上传来楼下泳池小朋友们嬉水的声音。我真是讨厌死夏天这个调皮鬼了!