夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,哪卿喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起二股热浪。蝉在树上“知——了”、“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢。像在述说一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一边“诅咒”炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞映红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在抢贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥照得更加雄伟、壮观。漫步在南桥上,一阵阵凉风迎面拂来。好清爽啊!人们在南桥上,谈天说地,讲古论今:一会儿娓W—而谈一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。
这种多声调的大合唱,在河上飘荡,传得很远、很远……
夏天,是炎热的,但也是快乐的,充满活力的啊!