夏天是一年中最美好的季节。
每当到了夏天,我都会高兴的手舞足蹈。因为夏天,我就可以投入游泳池的怀抱,尽情地在水里穿梭,嬉戏,玩耍,就像那小鱼儿一样自由自在,就像出笼的小鸟一样自由快乐,我喜欢这种没有拘束的感觉。到了水中,身体触及到的是前所未有的清凉,全身脱胎换骨一般,如鱼得水,好爽啊。从水里出来,我又进入了另一个冰凉的世界——我家的冰箱。我可以开怀畅饮冷饮。什么冰淇淋啦,什么雪糕啦,什么冰棒啦,什么汽水啦……整个粉妆玉砌的雪糕世界都是我的。但最为诱人的就是外婆家的一望无际的荷塘。
外婆家是在一个普通的小村子里。村子依山傍水,山明水秀,一点也没有大城市里的喧闹。在那诗画般的美景里,既可以欣赏大自然的纯真,也可以忘掉那些累人的功课。
清澈的荷塘里,白的、粉的、怒放的、含苞的荷花亭亭玉立在那绿油油的荷叶之中,昂然飘摇于仲夏的柔柔微风里,娇媚可爱,出尘脱俗,就好像那些天真的小女孩一样。夏天的阳光宛如一袭金纱,轻轻的披在它们身上,映得晶莹剔透的圆滚滚的露珠,越发熠熠生辉。当你在绿油油的草地上小坐时,可以欣赏耦梗间鱼儿浅游;看蜻蜓在荷花上飞停觅寻,听鸟雀在绿荫里吱吱歌唱……
十一个夏天就这样流逝过去了,如同一个个美丽的夏梦。一山一水,一草一木,都深深的刻在我的脑海里,永远都抹不去!