联想到夏天,我们第一想到的是夏天的什么呢?是冰箱?是电风扇?是冰激凌?还是空调?或许都有吧!但对我来说,我首先想到的是空调。
那时候的家庭并不富裕,父母每天都早出晚归的工作着,就为了让我们能有一个舒适的生活环境。在炎热的夏日,他们还需要在外面为生活而奔波,把皮肤晒得黝黑黝黑的,把原本健康的身体也累出了毛病。
我们姐弟两个房间,那时候我们还在读书,每天都需要搬一个电风扇进房间,边吹着风扇便写作业。爸爸妈妈的房间里面有一台空调,也是最早的一台空调,为的就是在辛苦了一天过后,晚上能有一个凉爽的空间休息休息。后来,爸爸妈妈也分别为我们两个房间都安置了一台空调,三台空调一起劳动,每个月的电费也得花上一笔开销,给父母的担子更加重了一些。
我很心疼他们,想为他们做些什么,却发现自己没能力,唯一能做的就是还好读书,在未来报答他们的养育之恩。他们两个也时常关心着我们生活上的点点滴滴,无微不至的关怀,让我在炎热的夏天感受到了更加温暖的爱。
夏天林子里很凉爽,我们也会趁着闲暇的时间去避避暑,游玩一番,尽管时间不长,但也别是一番滋味。与家人在一起就是最大的幸福。
夏天的夜里,我们乘着电风扇,坐在一起看电视,聊着学习上的收获,与父母分享平时的喜乐,把欢笑声留在了夏天……