汉字作文
在汉字飞将的庆功宴上,人们纷纷议论着汉字飞将刚刚的战功,杨乐乐与白花花赶紧跑来凑热闹,宴会在一个宽敞的大厅举行,可真是人山人海呀!不,应该是汉字山汉字海!
大厅的最上边坐着一位金黄色披风的人,他的旁边站着一个看起来特帅气的战士。下面站着三位勇士,其中一位就是汉字飞将。
“那个最上边的是谁?”杨乐乐小声问。“他可是我们最伟大的汉字王!”“好霸气呀!那他旁边是谁呀?”白花花不耐烦地回答:“那是雷谱亚,我们汉字王国的第一勇士。”
“哇,好厉害!那汉字飞将旁边的2个是谁呀?”这回白花花彻底恼了,“刚刚给你说过!那是三英雄——汉字飞将、拼音大法师、古诗神箭手!那么多问题,烦不烦呀!”“不烦,不烦。”杨乐乐刚到汉字王国,对这里的一切都很好奇。
“肃静!”坐在最上方的汉字大王大声喊道,汉字们一下都安静下来。“我们要请一位神秘的人上来”,“神秘人?”人们议论着。“让我们有请来自人类世界的神秘人——杨乐乐!”“我……为什么要叫我呀?”“不要废话了,快上去。”白花花说着,一把把杨乐乐推到了汉字王面前。
“我宣布。”汉字王大声喊道,“由杨乐乐担任下任汉字王!”“啊!你叫谁不行呀!为什么偏偏叫我!”杨乐乐被着突如其来的命令吓坏了。“我们俩又不熟,为什么叫我当汉字王呀?”汉字王没有说话,只是慢慢抬头看了他一眼,刚刚杨乐乐没有仔细看汉字王,可就看这一眼,杨乐乐彻底愣住了——汉字王竟也是一个人!!
“噢,下一任汉字王,那可要赶快除掉了!”这时天花板上跳下三个错别字,朝杨乐乐喊道。“啊,是无知魔头、错生词巫师与错字恶剑士!”白花花惊慌失措地喊了起来。
还是古诗神箭手冷静,立即对杨乐乐他们说:“杨乐乐白花花你们快和汉字王一起走。雷谱亚!安全问题就交给你了!”只见雷谱亚不慌不忙地点了点头,对杨乐乐说:“快跟我来!”杨乐乐他们先从密道跑走了。三英雄来垫后。
“哼,你想怎么样呀?”无知大魔头向三英雄喊道:“不怎么样,只不过想把你们打败罢了。”“口气倒不小!”错生词巫师说道。
“放马过来吧,我可不怕你们!”“我可不想让别人毁了我们的庆功宴。”汉字飞将应和道。
杨乐乐那边,雷谱亚正低声说着:“不知道三英雄行不行,再怎么说,对方也是无知军团,看来这将是一场激烈的战斗呀!”