汉字作文
正所谓“见字如见人”,写一首好字能给人以赏心悦目的感觉,而如今多少错字别字呈现在纸上,对其字的意思没有正确理解,汉字是数千年流传下来的,我们不能丢。
作为一名中华儿女,对于本国的汉字应给予继承。在我们的生活中频繁的出现了类似于《中国汉字听着大会》的活动。为的是让人们意识到汉字是不能丢失的文化,减少错字别字。
现今多少外国人士都纷纷来到中国学习汉语,他们认为汉字是一门博大精深的学科,认真学习,专研,可作为名中国人,我们又对汉字了解多少,对其字意了解多少,对汉字的书写是否正确呢?答案是不,到底是什么样的原因造成这样的结果呢?
随着科学技术的发展,出了手机电脑等能打字的工具。从而替代了人们对汉字的书写,往往写某些字时,会觉得熟悉,可偏偏就是想不起来,现在的打字工具只要把拼音一输入进去,就会出现相应的汉字,看到了便一扫而过,而不注重字形,字旁,使人们对汉字越来越陌生。
人们的生活水平不断提高,许多家长对孩子宠爱倍加,给孩子买手机,教玩电脑,用其打字,而忽略了手写导致对汉字的书写错字连篇。一个见到的词语的意思都理解不来。实在令人担忧。所以我们应注重对汉字的学习书写,理解。
现在网络上出现一些网络语言,将其汉字的意思理解偏差,而对其原本的意思全然不解,使得错字别字比比皆是,这样的现象我们是否应有高度的重视。对汉字的书写多加注意,对意思认真解读,并牢记于心。
汉字是中华民族的文化,我们不应该遗忘,应把他理解透彻,认准字形书写正确。