汉字作文
汉字是中国文化之根;汉字是国家统一之本;汉字是国人立命之神。更有人说汉字是中国的第五大发明。
所以,作为一个中国人,写好字是最基础的,以前总是觉得长大了字自然就好看了,所以从来没有注意过,但是现在我明白了,写好字并不是那么容易的。
今天我正在写暑假作业时,突然想起今天的字还没有练,就到电脑桌上打了一张练字纸和一张老师写的模板,兴致勃勃的回到了学习桌前,开始练字。其实在我心里把练字的水平封为了几个等级,和游戏一样,从低到高分别是:青铜、白银、黄金、钻石、最强王者。
自己估计是青铜吧,看看老师写的字,让人眼前一亮,这应该是最强王者了。真是羡慕,不知什么时候自己可以写的像老师这么漂亮,不过没关系,相信自己一定会成功。
刚开始写觉得字这么好写,还需要练吗?就比着老师的模板,看着草草写了一张,可是写完后和老师的字一比,我们的差距就像是一个天上一个在地下,这才让我觉得写字真的要用心。第二张一笔一划都十分用心,比着老师的写,不知不觉间自己那颗急燥的心也平静了下来,终于写完了,再和老师的比一下,果然不样了,比第一张好了许多,但是和老师相比,还是有一道不可逾的鸿沟。
不过这让我认识到了练字可不简单,它不是一朝一夕就能完成的,是靠长时间的积累,就像是玩游戏,不可能一夜之间从青铜变为最强王者,每一次输赢都很重要,就像练字一笔一划都要写好,虽然过程耗时费力,但是结果是美好的,所以我会坚持下去,书发比赛,我会向着第一名的方向去努力。