这一天让我铭记作文
夜空因为点点星光让人铭记,海洋因为滚滚波涛让人铭记,森林因为声声鸟鸣让人铭记,人间因为有爱而让人铭记。
——题记
这一天,让我彻底明白了伟大的母爱。这天,我和同学约好一起去书店。早晨一睁眼,哇!快起床哦,不然要迟到了。匆匆穿好衣服,拔了几口饭,推着车就冲出了家门。身后传来妈妈的喊声:“慢点儿骑,注意安全!早点儿回来,我等你回来吃饭……”“真罗嗦。”我心里暗暗地想。近来,我越来越讨厌妈妈没完没了的唠叨。衣食住行,面面俱到。可是无论怎样对妈妈不耐烦,妈妈依然还是对我一如既往。于是每到周末。我总约同学一起外出,以避开妈妈的唠叨。车骑得很快,初升的太阳无私的把光和热撒到人间,粉红色的桃花甜甜的冲着每一个人微笑,多明媚的春天啊!
拐了个弯,上了林间小路。突然,有一个人在路中央慢慢地走着。我刚想按车铃,却忽然发现这是一位母亲,她怀中抱着一个孩子,紧紧地,又柔柔地。孩子好像已经睡熟,母亲一边轻轻地拍着他,一边轻声哼唱着动听的歌谣,脚步也放得很轻松,很慢很慢,生怕一不小心惊扰了怀中孩子甜美的睡梦。她注视着孩子那红扑扑的小脸,眼中充满了浓浓的爱意。阳光透过树叶的缝隙撒在她们身上,一切都是那样温馨,那样美好。那一刻,我突然想起妈妈的唠叨,我理解,一点也不令人厌烦。我一直在那母子身后慢慢地骑着,想到了许多许多……
这天,我迟到了。同学已经在那等了很久。他追问我为什么迟到,我微微一笑,深吸了一口气,多明媚的一天啊!这一天,会让我终身铭记。