这一天让我铭记作文
习惯了背对阳光去追逐与拉愈长的影子,却不曾想过原来一个回眸,便可见到心中最期待的风景。
——题记
从未在燥热的夏日里静下心来观赏,从未在夏日黄昏观赏到如此美妙的夕阳。记忆中,夏季的天空从来都是被一片蔚蓝包围,风轻云淡,日光倾城,可是,这天透过一扇窗,却让我看到了一幕难忘的华丽。
起初,淡淡一抹橘黄不知从哪个地方缓缓倾泻而下,褪却了灼日的光辉,竟不约而同地与那蔚蓝的天空交融在一起。一个是盛夏的蓝,一个是又是深秋的黄。在这小小的窗框里,合成了一幅完美的画卷,又像是水汽氤氲的一池湖水,慢慢地,慢慢地向四周晕染开来。
我的神经一根根被拨动起来,不由自主地向前挪动着脚步,一点点,一点点地,有深入浅,由淡到浓,终于将这副华美画卷的全貌映入眼帘。并没有残阳如血那般红艳,柔柔地似一件朱红的纱衣,披在了西方那片天空上。虽然看不到夕阳的脸庞,但却实实在在让人感受到一种曼妙的美。
这是一种怎样的光华!从中间向四周一点点地扩散,一片片地晕染,一抹抹地稀释,余晖披散着、点缀着朵朵流云,亦如锦色霓裳置放于天边。
穿过重叠的高楼,越过远处的山峰,仿佛一切的一切都再它的面前暗淡了光彩。她不会受到层层灼浪的侵扰,也不必担心漫漫黑夜的幽深,两者交汇竟碰撞出如此动人的风景。
“夕阳无限好,只是近黄昏”有多少人曾发出这样的感叹。然而今天站在这里,接受着夏日黄昏的洗礼,却只有内心深处流淌出来的干净与纯粹。如果说春天的早晨给我希望,那这夏日的黄昏便给了我别样的情怀,它虽然羸弱,却试图改变整个夏天的浮躁。
从日出东方到日暮黄昏,生命的历程又何尝不是这样一个轮回,无论是属于谁的那道光辉,温暖了一个清晨,燃烧了了一个黄昏,最终消失在茫茫夜空,又何须感叹日薄西山
每天,清晨的阳光如期而至,黄昏与夕阳又不约而同的到来,朝夕交替,四季轮回。生命的更迭,已尽在那日,那景,那夕阳……
习惯了背对着阳光去追逐与拉愈长的影子,然而,这一天,一个回眸,才发现心中期许的那道风景,一直在身后。