这一天让我铭记作文
总有些事情是记忆深刻的,在脑海里将情景倒放,一切一切仿佛都只是发生在昨天,那么历历在目,那么的让我铭记。是一个阳光静好的下午,你可以看见光透过树叶的间隙,照在正在行走的人行道上,耀眼夺目的让人感到不真实。书包挂在双肩上,很轻,没有多少书在里面。可在我心里,它的重量却不仅如此。这里面,有一张轻飘飘的试卷,几克的重量却犹如千斤。是一个不敢带回家请父母签字的试卷,是一张拿在手上就惭愧的试卷。
是什么科目的试卷,什么科目,又是在什么时候考的。我早已不记得。我只记得的是在回家路上忐忑不安的心情与回家后母亲的反应。用钥匙转开门锁,听见小小的开锁声,像是做贼般的悄悄推开门,让自己不要发出任何一点声音。可终是看到了静静坐在沙发上看着电脑的母亲,我们互相打了一个招呼,我便冲进了房间,将门关上。吃完晚饭后,母亲叫住了我,说要看看我的成绩。我起身就走,连一个字也没有跟母亲说,因为我害怕,害怕面对眼前的母亲,也害怕面对失落的自己。又再次关上了房门。没有流眼泪也没有懊恼,只剩下了对母亲的愧疚。这时听到了开门声,母亲坐在了我的床边,开口轻声道:“我只是想知道你的成绩,你没有必要不告诉我,这只是暂时的,决定不了你以后的生活。”她又继续说着,然后就是“啪嗒”声,一声,两声,三声,四声……这一天,让我铭记。在我面前从未流过眼泪,总是那么坚强的妈妈,如今第一次在我面前落了泪。
她对我的爱,对我的关心与照顾,从来都是要教会我坚强。这一天,让我铭记。我知道了,对于自己的家人是不可以沉默与欺骗的。就算经历了再令自己伤心的事,也是可以对父母敞开心扉的。
因为,因为他们是这个世界上最爱你的人啊,如果你不信任他们,那么还有谁可以不欺骗我们呢?
这一天,让我铭记。