这一天让我铭记作文
漆黑的浓墨在天空中弥漫,闪烁的霓虹描出夜幕的轮廓。我,正站在冷清的大街上,不知所措。
我向着远处的路口眺望,盼着有一辆可以载我回家的公交车。已经过去了二十几分钟,来来往往的只有行色匆匆的路人,以及呼啸而过的汽车,周围的一切会突然变得十分安静,彷佛身边的世界在这时有了什么特别的变化,就像电影中的情节一样。
“扑擦”一个奇怪的声音忽然在耳边响起。我被吓得浑身一颤,急忙向右方看去,却见一只姜黄色的猫趴在站牌边的木质长椅上。两个前腿向前伸,爪子缩着,尾巴紧贴后腿,头倚在右爪上,轻轻眯着眼睛,既像是在看我,又像是在认真的回忆或思考。我竟开始享受于现在的这种境况了。与一只生灵活现的猫坐在一起,有什么不好的呢?我向它探了探身子,但是这猫却并不怕人,只是又舔了舔自己的爪子,向身后扭头瞧了一眼而已。
忽然,这只猫坐了起来,吊着头,耳朵来回转动,眼睛则一直盯着上方,似乎在寻找些什么。它把尾巴一翘,前身一躬,后腿挺直,站了起来。这猫先是试探性的抬起了右爪,随后轻轻一跃,悄无声息的跳下了座位,轻巧的走向马路对面。它一路小跑,穿过了两个车道,一辆摩托车在离它很近的地方疾驰而过,这猫又连续跑过两个车道,钻入绿化带,消失在交映的银辉之中。这时一辆飞速行驶的渣土车从绿化带的另一边呼啸而过,霎时,冬青叶上下翻飞,一个黑影腾空而起,却又转瞬消失。渣土车呼啸着开走了,周围一片死寂,安静的怕人。我似乎什么也没看到,却又像是看得真切。
我从来没有如此接近生命的消亡!活在当下!从未有人预料到下一秒的一切。但是我们可以把握现在。这一刻,我见证了一个生命的陨落;这一天,让我铭记!