这一天让我铭记作文
8月30日这一天,不仅是我的生日,而且是我离开父母进入初中的第一天,这一天,让我铭记。我明白了:所有的生日不仅意味着年龄的增长更意味着心灵的成长。
早晨起床后,望着天上已经高高挂在天上的旭日,我脑海里浮起对初中的憧憬和疑问:宿舍怎么样?离教室近不近?同学友好不友好?想父母了怎么办?闭上眼思索时,父亲打断了我的思绪:“走,买吃的去!”
转眼间,目的地家乐福已经坐落在我们面前。“走!”弟弟牵起我的手,一蹦一跳地走进超市。我一边走一边观察着,今天来超市的人似乎特别多,而且其中都有一个像我那么大的学生。“开学季来临了,父母和孩子也都忙碌起来了。”我心里默念道。到了面包区域,父亲停下来,亲切地问我:“你想要吃点什么吗?”“都可以”我实在不知道要选什么,胡乱搪塞道。“要不就好丽友派吧?我记得你最爱吃这个。”父亲果断拿了几包放在购物车内。一路上父亲絮絮叨叨的,我却不以为然,“上了几年学了,轻车熟路,还用这么唠叨嘛”。
回到家吃完午饭,已经两点多了我侧倚在柜台上,端详着周围的物品。就在这时,母亲悄悄走了进来。她摸摸我的脸,亲昵地问:“在干什么呢,困了吗?睡一会吧,离出门还有些时间”“没关系的”我缓缓地说道,(补充:疑心母亲又想从我这里刺探什么情报)。没等我回答,她缓缓地坐在床上,帮我收拾着东西。只见她很快地整理好衣服,突然就把衣服展开,伸了伸手:“来,我教你叠衣服。”说着,她拉起我的手,细细地慢慢地在我面前叠起了衣服,嘴里还喃喃自语着:“你看,先把衣袖收在这里面,再叠,再对折”“叠好的成品放在我的面前像豆腐块一样工工整整。“真是好看,可惜我学不会”,我边夸赞母亲边怏怏地说道。
“没关系,去了那边一定要注意卫生,衣服要干净整齐,更好叠整齐,长大了,要像个女孩子的样子哦。不会洗的衣服带回来。”我默默地点点头,母亲悄悄掩上门,出去了,留下我发愣了许久。原来,爱是藏在细心中的。
时间一分一秒地流逝,当墙上时钟的时针指向“2”的时候,我就已经明白,我别无选择。提起包拿起袋子,屋子里已经无人。
来到一中,父亲下车轻轻地拥抱了我,那强大的臂膀温暖而有力:“有事就给我打电话,没事也可以给我打电话”我“摇摇欲坠”,看向面前“东城一中”四个大字的倒影,我才知道,我哭了。
原来,父母给予我们的爱,是深沉的,默默的。
这一天,生日的这天,让我铭记。