这一天让我铭记作文
这一天,是我的生日,伙伴们与我一起兴高采烈的来到了肯德基餐厅。
涂满了奶油的蛋糕,放在桌子上的一大堆花花绿绿的礼物,众人祝福的眼神,热闹的气氛,但却让我的心感到不安:今天也是母亲的受难日呀!当那一声啼哭的声音在病房里响起,当病房里的医生护士都松了一口气,当虚弱的母亲微笑的看着我时,这个世界上便多了一个幼小的生命。这一个生命的诞生,给一个家庭带来了无数的喜悦和激动。当我茫然的用眨巴着的眼睛望着这陌生的一切时,便有一股力量牵引着我,带着我走到了今天。
是母亲的爱给予了我生命的力量,今天本来应该是我和母亲两个人共同的节日。但是却无人问津我的母亲,无人为她庆祝,无人为她送上一份真挚的祝福。
弥漫着香味的肯德基餐厅中,我的身边坐满了为我唱着生日歌的朋友,没有妈妈的身影。我暗暗猜想:妈妈可能还在忙碌着吧?在这个时刻。我越想越觉得不安,我必须得立刻赶回家去!
吹灭蜡烛分了蛋糕之后,我自己草草吃完,收拾好东西匆忙与朋友们告别,飞快地奔在回家的路上。
一路上我看见一家花店,心想着要不买束鲜花送给妈妈?但是这个念头很快被我打消了,花一点都不实用,只是图个新鲜而已,没几天花就会枯萎的,妈妈也肯定不会喜欢。不如买一件妈妈所需要的东西吧?我在一条步行街徘徊着,这儿有饰品店、服装店、食品店、玩具店……琳琅满目,令我无从选择。不知不觉的,我来到了家门口。
我低着头,“砰”地撞上家门,我的脑子突然灵光一现:我可以选择做家务减轻妈妈的负担啊,这么做何尝不是一件美事?妈妈开心,我也开心。于是,我推开家门,果真看见妈妈弯着腰在认真的拖地,豆大的汗珠挂在她的额头上。我连忙上前抢过拖把:“妈妈,地让我来拖就可以了,您先休息去吧!待会我帮您收衣服!”
“这怎么可以呢?今天可是你的生日呀,你去玩吧!放松一下,别跟我抢做家务。”妈妈手伸着,作势要抢拖把,“地还是我来拖吧。”
“哎呀妈妈,今天可不仅仅是我的生日。”我说出了在心里酝酿好了台词,“今天还是您的受难日,你就歇一歇吧。”
说完,我自顾自的拖起地来,打着十二分的精神。“这孩子,长大了越来越不听话了啊。”妈妈摇了摇头,口气中却带着喜悦和感动,我一边听着一边窃笑。
这一天,让我铭记。这一天,使我懂得感恩,这一天,我长大了。