这一天让我铭记作文
光阴似箭日月如梭,我眼间就到了十一岁,也成为了惠阳高级中学的一名学子。我回首以往那六年的小学生活,许许多多的日子早已被我遗忘,但是六年级的最后一天,让我铭记。
记得那天上午,我兴高采烈地来到学校,因为我即将离开母校,离开我的小学生活。我迈着轻盈的脚步来到课室,可是我刚进门,一股既熟悉又陌生的气氛向我涌来――课室还是以前的那间陈旧亮堂堂的课室,但同学们都变了,以往的开朗活泼现在都烟飞云散了,只是一片沉静而呆板的味道。我突然发现,有好几个女同学哭了,我猜想,一定是发生什么事了!我赶忙跑过去问老班,她说:“我们朝夕相处六年的同学,马上就要分别了,谁会不伤心呢?”我猛然醒悟了:原来是这么的回事。同学们都是因为舍不得自己的母校和朋友而感到难过,而我,一个数学科代表、少先队老队长、校园记者副老班,居然只想着马上离开母校,开始新的生活,竟没想过曾经在次笑过、在此哭过、在此一同合作了六年的同学,马上就要分别了,也许是永别吧!回忆从前,我有很多对不起大家的事:我几乎不会和男生说话,除了他们问我,我才会偶尔搭一下话,而且语言特别简短。若是女生,她们都非常怕我,她们总是竭力地想讨好我,即使我犯了错,她们都会甜言蜜语地把坏事说成好事。
我真希望能够向同学们说一声“对不起”!想着想着,我不禁走上了讲台,对正在伤心的同学们说:“同学们先听我说,不要伤心。”同学们立刻坐好了,眼睛里充满了渴望。“从前,我真的是很对不起大家,我作为大家的少先队队长,首先跟你们道歉。”我深情地敬了一个礼,台下一阵热烈的掌声响起。我接着说:“现在马上又要分别了,不用太伤心,日后我们一定还会再见面的。”说完,我热泪盈眶,许多同学拿了礼物送给我,让我的泪珠一涌而出。那天走在回家的路上,我是和同学们并排走的,我没有说一句话,并不是我冷酷而沉默寡言,我只因为感觉自己说一句话,同学们都马上与我离别。
这一天,让我铭记……