这一天让我铭记作文
鸟儿让我铭记,是因为它拥有优美的歌喉;大海让我铭记,是因为它拥有翻滚的波涛;而这一天让我铭记,是因为这一天下着毛毛细雨。
这一天,放学后,我低着头看着脚尖,慢慢地在雨中溜达。我一想到我书包里那张80.5分的数学卷子,我就想哭,却欲哭无泪。
我在路边坐下,从书包最底层摸出了那张皱巴巴的卷子,狠狠一拳锤在了书包上,心中不停的懊悔:我怎么这么不争气呀!这卷子这么简单,凭我的水平,肯定能上95!唉,都怪我太粗心,太自信了。
看着窗外的大雨,我的泪水不知何时满上眼眶,我想起了五年前的一天,同样是下着雨的天,却仿佛发生在昨天。
中午吃饭时,妈妈接了个电话后,就急急忙忙地提起包包,她一边穿鞋子一边对我说:
“妮诶,妈咪有事情要出去下,你吃完饭不用收拾,就去写作业,爸爸不在,你要乖哦。但不准看电视。”说完,她就开门离去。我先是愣了一下,接着扒完碗里剩下的饭,舔了残留在嘴边的饭粒,起身走到书桌前,摊开书本,拿起一支笔,在书上乱比划,眼睛却望向窗外,发呆。忽然有一种念头冒出我的脑海――既然无聊,那就去看电视。在另一头,一个声音告诉我,“不要啊,不要做那种偷偷摸摸的事。”我再三犹豫,最后还是选择了前者。我放下笔,蹑手蹑脚地走到客厅,拿起电话,打给妈妈。