我有一个烦人的妈妈,她的烦人事儿数都数不完,我现在就给你们讲一讲吧!
我写作业的时候,她总是唠叨着“头抬高,头抬高!” “不要翘二郎腿!眼睛要离书一尺远!快点不要玩啦!”这一类的话,搞的我心烦意乱。要是妈妈不管我,我想干什么就干什么,那就好了!
在吃饭的时候,妈妈总是对我说:“嘴不要发出声音来!这样不礼貌!”“吃饭的时候不要喝水!不然会影响消化!”“不要挑食!香菇、魔芋样样都是有营养的东西,吃一点也没关系嘛!”唉!烦死了!假如天天让我吃大鸡腿,那多好呀!
烦人事还多着呢!我想干什么,妈妈总是和我作对。当我想吃糖的时候,妈妈说糖对我的眼睛不好;当我想出去玩的时候,妈妈说写完作业才行;我想吃冰棍的时候,妈妈说冰棍对肠胃不好,不能吃;我想再玩儿一会儿的时候,妈妈却说该上床睡觉了。
为什么妈妈这么烦人呢?要是她不这么烦人我会怎么样呢?我不知道。我的视力会不会下降得更厉害?缺乏营养会不会让我得病?或者有这样那样的麻烦?唉!算了,还是让我的妈妈继续烦人吧!
今天是母亲节,我想对妈妈说:“我爱你,‘烦人’的妈妈!”