妈妈对我真好作文400字
我的妈妈很爱我。比如:她知道我喜欢看书,就给我买很多令我兴奋无比的书,书里的问题常常让我深思熟虑。妈妈还带我去世界各地旅游增长见识。妈妈在周末、节假日、暑假、寒假都带我出去玩。
同时,妈妈对我很严格,比如:她要求我不能撒谎,并且养成好习惯等。
有一次,在上学的路上我去扔一个透明的塑料袋。我走到离垃圾桶一米远的地方,想投一个“三分球”,可是因为那天有风,塑料袋又很轻,所以塑料袋飘到了一边去了。这件事我倒丝毫没有在意,但是我妈妈注意到了,妈妈严厉地对我说;“把垃圾扔到垃圾桶里去”,我漫不经心地说:“不就是个塑料袋吗,有什么大惊小怪的。再说垃圾掉在垃圾桶旁自然会有清洁工把它扫走的。”妈妈立即反驳道:“如果所有人都像你这样,那还得了?第一,垃圾桶不就变成了摆设吗?第二,照这样下去,清洁工迟早要累死;第三,这样会污染环境。”我想,反正听妈妈的话也不是坏事,再说如果我和妈妈继续辩论下去,只能造成“战争”升级。所以我点点头,捡起塑料袋重新放进垃圾桶里,这次刚刚好掉进垃圾桶里。妈妈欣慰地笑了。
这就是爱我,但对我很严格的妈妈。