世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……对于我这个从小就没有爸爸的孩子而言,一听到这首歌,就会想起您我亲爱的妈妈,这些年来,您又当爸来又当妈,为我付出的点点滴滴,都深深地印在我的脑海里。
记得,那是暑假的一天,天气热极了,我正在家里玩。您叫我:小鑫,吃饭了!来喽!我接过勺子和碗,边吃边跳。突然,脚一扭,头撞到了桌角上,鲜血直流。您一看,连忙用手捂住我的额头,血还是不停地从您的手指缝里渗出来,您吓得脸都白了,抱起我直奔医院。到了医院,您累得满头大汗,可是顾不上自己,把我放在凳子上,就跑进跑出地忙着挂号、交费、取药。当医生给我缝针时,我疼得叫了起来,您眉头紧皱,好像针扎在了您的心上,但您强忍住心痛,不断地安慰我:小鑫,别怕,缝针是有点疼,但是我们小鑫最勇敢了,一会儿就不疼了……缝完针回到家里,您又一个人忙进忙出,为我做吃的、收拾乱糟糟的屋子、洗我换下的血衣……
妈妈,是您陪伴我度过了金色的童年。无论我走到哪里,都有您温柔的目光;无论做些什么,都有您鼓励的话语。哦,妈妈,您对我的爱就像那冬日的太阳,有了它,没有父爱的我依然健康乐观。妈妈,谢谢你,女儿长大了一定报答您!