美丽的南京作文
没有来过南京的小伙伴们,今天我来给你介绍一下南京吧!
南京有许多特色小吃,有盐水鹅、五香蛋、糖芋苗、桂花鸭、赤豆元宵、雨花茶、南京板鸭等。
我们南京也有许多著名的景点:有中山陵,夫子庙,总统府,南京博物馆,莫愁湖,玄武湖,珍珠泉,西峡山,西峡寺,国防公园,朝天宫等。其中我想向您介绍老门东。
老门东历史文化街区北起长乐路、南抵明城墙、东至宁江路,总占地面积约70万平方米,历史上一直是夫子庙的核心功能区域之一。开设金陵刻经、南京白局,以及德云社、手制风筝、布画、竹刻、剪纸、提线木偶一类民族工艺,推出多种南京地区传统美食小吃。走进老门东在路的右边有一个巷子,里面全是美食:有赤豆元宵、臭豆腐、酥烧饼、糖芋苗、回卤干等。其中我最喜欢赤豆元宵,每次去都要让妈妈给我买,浓浓稠稠的一大碗,用红豆沙煮小元宵和莲子,再用藕粉勾芡,最后撒上点金黄色的桂花,用“软糯香甜”形容真是当之无愧。我立刻舀了一口小元宵,吃到嘴里非常丝滑,一点也不粘牙,还甜而不腻,非常好吃!
听了我的介绍是不是觉得我们南京很好呢?如果你愿意,我可以很真诚的邀请你来我们南京做客!