美丽的南京作文
南京城是一座六朝古都的城市,也是一座现代的文明城市,当然南京也走着让人流连忘返的景色。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天的柳树绿油油的,长长的柳条像小姑娘的头发似的吹进了水里,柳絮也飞来飞去。春天的小草钻出了土地,春姑娘抱了抱小柳树,小柳树害羞的红了脸,春姑娘亲了亲小草,小草特别特别激动绿了一片,春天慢慢的过去了。
夏天最适合去玄武湖了,玄武湖的荷花绽放,花朵里的花瓣一层、两层、三层……美丽极了。荷叶就像一把扇子,也像一个小小的舞台,雨在上面又唱又跳,非常美丽。
秋天落叶缤纷,好像整个大地都是金子做的。当然,也可以去石景村看红红的枫叶,大雁排着“人”字形的队形飞回来了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬天梅花开放了,白白的积雪,好像给大地穿上了一件雪白的棉袄。
不管春、夏、秋、冬,南京都很美。