美丽的南京作文
大家好,我是三国旅行社的小导游诸葛亮,欢迎来到六朝古都——南京。今天,我要带大家去三个地方:总统府、夫子庙、紫金山天文台。
总统府,是孙中山临时大总统办公、居住的地方。你可以在这里看到和中华民国战争电影里一模一样的大门。总统府是一个保存完好的建筑群,是以中国和西方风格结合的建筑群。参观游览,你仿佛可以看见孙中山先生认真办公以及茶余饭后活动的场景。在这里,还有关于总统府历史的照片和简单的语言介绍呢。
夫子庙也是一个宏大的建筑群。以前,这里是一所大学,后来被改为纪念孔子的庙宇,一进大门你就会看见孔子以前的学生,还可以看见以前的礼牌。在这里你可以听闻各种关于孔子和夫子庙的历史故事。夫子庙还有个状元街,你可以在那里刻你的名字,但不能看以前的考试场所。不仅如此,你还可以乘坐秦淮画舫游秦淮河。但是要经过几座大大小小的桥。一路上微风拂过,徜徉在这安逸的风景中,你会感受到历史的气息扑面而来。
最后我们要去紫金山天文台,这是中国的第一座天文台,你会看见种类繁多的天文仪器,以及一台很大的望远镜,登上一个很高的天文台,整个南京的风景可以尽收眼底。