美丽的南京作文
南京,古称金陵,中国四大古都之一,这里是一座历史名城。
这里是一座文化古镇,这里还是一座文化名城。
南京的景美玄武湖中,成片的野花盛开着,怒放着,如同舞会一般。紫金山高耸入云,云雾缭绕在崇山峻岭之间,来此踏青的游客们如同抬手就可以拨开云雾一样,让人顿时感觉入仙境一般。古人曾称赞“踞虎盘龙,白下风云收眼底,观天坐地,银河星月纳胸间。”梅花山上,朵朵小巧玲珑,精致的梅花点缀在梅花枝头,如同一位位略施粉黛的姑娘一般在向你招手。
南京不光景美,食物也非常的美味!老门东的大街小巷中,一声声“卖桂花糕了!”“卖臭豆腐了!”的叫声此起彼伏,络绎不绝。轻轻的咬上一口桂花糕,在刹那间,一股股面食独有的香气与枣子的清香混合在一起。轻轻咬下一口,软糯而有Q弹的糕点,入口即化,唇齿留香。
再叉起一块臭豆腐,轻轻咀嚼。吃水瞬间在口中炸裂开来,细细品味一下,臭豆腐外焦里嫩,吃起来美味极了。如果你能排过那么长长的队伍,买上一块糕点,一碗臭豆腐,那滋味保证你一生难忘。
这就是我的故乡,富含历史文化,美景,美食,山水城林融为一体的南京。