美丽的南京作文
2014年8月的南京,将是全世界瞩目的焦点。来自五湖四海的人们将在这里“分享青春、共筑未来”,共同创造,第二届夏季青年奥运会的辉煌。
作为青奥会东道主的我们,面对这千载难逢的机会,应该怎样向全世界展现我们最文明、最美的风采?公共汽车上看到老弱病残及妇女儿童,立即起身让座,尽管自己要去的地方还有好几站。十字路口,宁愿多等1分钟,也决不抢1秒;走在路上,只要手上有垃圾,就一定要把垃圾扔进垃圾桶……作为青奥会东道主的我们,承担着向全世界人民展现南京人新面貌的重担。“请、对不起、谢谢、没关系”这些文明用语常挂嘴边。看台上,大家要做文明观众,为所有的运动员加油喝彩。用微笑和文明的言行欢迎来自世界各地的朋友,为他们热情周到地服务,向他们展示我们六朝古都的文明风采。作为青奥会小东道主的我,将用实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,宣传青奥。
从现在开始,我要努力学习,上课认真听讲。特别要把英语学好,用一口流利的英语向八方游客介绍我们的城市,丰富的人文景观,悠久的历史文明。让世界了解南京,了解中国。
作为青奥会东道主,我们期盼着2014年8月在南京与您相见……