美丽的南京作文
南京是一个六朝古都,果然名不虚传,正所谓南京夫子庙的夜晚灯火通明,秦淮河“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”
到了夜晚你踏上船,在秦淮河里犹如身在仙境一般,水流缓慢向西流,船每行驶一下,水就漾起层层波纹。在五彩斑斓的灯光下浮动,闪闪发光,波光粼粼的景象煞是迷人。
下了船,看见了以前敌军侵略我华夏人民是在明城墙上打下了无数的弹孔,看见这一幕,我心中顿时变得悲愤起来,摸着粗糙的弹孔,想起了以前人民战争时代的情景,内心不禁严肃了起来。看着墙上密密麻麻的创口,我怒不可遏。
看完了明城墙,我又来到了南京特色小吃——鸭血粉丝。
那一碗鸭血粉丝汤一上香气扑鼻,让我迷恋上了这个味道。那汤汁浓郁,粉丝整整齐齐的在碗里排着,鸭血、鸭肝、花生米,均齐地撒在碗里,最后放上几根香菜。先用勺舀一口汤汁,又用筷子夹了几根有咬劲的粉丝,在往嘴里放入一块鸭血,一块压根没咬下去,汤汁从中溢了出来,十分的美味,不知不觉,一碗有名的鸭血粉丝就这样吃完了。粉丝吃完了,汤汁还剩余,再泡点小吃店里的锅巴,锅巴的米香味在牙齿间游荡。
南京是一个历史悠久,美食丰富的城市。虽然以前经过很多的挫折,但现在多么辉煌。