美丽的南京作文
今天,我第一次单独和爸爸去南京,那里风景如画,美丽无比。
我和爸爸是坐高铁去南京的,因为没有买到直达南京的车票,我们在马鞍山中转过去的。到了南京站,我们买了去南京总统府的地铁票,坐地铁可真快啊,一会儿就到了南京总统府。
我们到达第一站南京总统府,那里有很多古迹的游玩景点,还有很多以前留下来的一些东西,我看到了总统办公室,里面干净明亮。出了门下楼梯,下面就是小花园,清澈的小河里有几条小鱼在游来游去。小桥稳稳的搭在小河上,人们一步一步地走在小桥上,美丽的银杏树,黄黄的叶子落下来了,翠绿翠绿的小草,安安稳稳地长在那里,可不要去伤害它。边上有一排排小椅子,坐在那里真舒服,还可以跟朋友聊天。
第二个地点我们去了南京夫子庙,夫子庙里面有很多人在红板子上写上自己的祝福语,再把挂在树上,希望能够愿望成真。
夫子庙边上还有秦淮河,那里晚上坐船最美了,因为有龙灯的中间,船在开的时候就可以拍两边的美景了。
因为我们只有一天时间游玩,所以还有很多景点没有去了,但是这一次游玩让我非常开心,看到了这么多的美景!