美丽的南京作文
我爱我的故乡南京,南京有闻名中外的名胜古迹,美味的金陵小吃,丰富的物产资源。
南京是六朝古都,“钟山龙蟠,石城虎踞”。她有宏伟的中山陵、明孝陵、总统府,有风景迷人的玄武湖、莫愁湖、 雨花台,还有人山人海的夫子庙…… 南京的风味小吃,历史悠久,品种繁多,口味独特。有薄皮的小笼包,有远近闻名的盐水鸭,还有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐等等。其中最好吃的还是小笼包。最有名的龙袍蟹黄小笼包有十八个褶儿,像纸一样薄的皮,轻轻地咬一口,汤汁就流到你的嘴里,那汤汁特别得鲜美。你吸完汤汁后,再把小笼包放进香醋里蘸一蘸,那样小笼包里的肉就一点也不油腻了。告诉你吃小笼包还有一首儿歌哩!“慢慢提,轻轻移,先开窗,再吸汤”。听了我的介绍,馋了吧?那就快来南京吃小笼包吧!
南京除了金凌小吃,还有色彩斑斓,美丽迷人的雨花石,绚丽多姿的云锦。南京有山有水,如果你爬上南京最高点—紫金山,就能饱览南京无限的风光。
我爱我的故乡南京,我希望她变得更美。