美丽的南京作文
青春南京——该为青奥做什么
2014年,对于南京来说是最值得期待的一年,因为“青奥会”将在我们南京举行!青奥会既是年轻人挥洒青春的舞台,又全世界青年交流友谊的舞台。那时古城南京将满怀热情,张开双臂迎接全世界的青少年,我们期待着盛况的开演!青奥会是一项专门为年轻人设立的体育赛事,它揉和了体育、教育、文化、和平交流等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。相信我们南京人会加倍努力,创造出一个“赛出水平、赛出和平”的催化炉!
我该为青奥会做些什么呢?志愿者—太小了,工作者—年轻了。不,我要做青奥宣传者。我要用实际行动和语言来影响、感染身边的人,让他们都来关心青奥,参与青奥,做文明人,讲文明话,做文明事。只要人人参与其中,我相信,南京的天会更蓝、河会更清、草会更绿、花会更艳、人会更文明,在这样的环境中召开青奥盛会将是成功的盛会、活力的盛会。
这不就是我们中学生迎青奥会的最好方式吗?