美丽的南京作文
我的家乡是南京,这里没有一望无际的大海,没有曲折蜿蜒的长城,但这儿有著名的明城墙,有悠久的历史文化,有壮观的高楼大厦。南京位于江苏省东边,我来带你们去看看吧!
南京一年四季都是一道亮丽的风景。春天,紫金山上生机勃勃,树干上冒出嫩芽,枝头结出了五颜六色的小果子。夏天,玄武湖的荷花开了,荷叶碧绿碧绿的,像一把把小伞一样,荷花开得很旺盛,粉红粉红的。秋天,栖霞山的枫叶红了,像一个个手掌,慢慢地从树上飘落下来。冬天,梅花山的梅花开了,一朵朵梅花挂在枝头,粉红粉红的。
南京不仅有美丽的风景,还有好玩的呢!南京的海底世界里多么好玩!那里既可以看到精彩的海豚、海狮表演,还有种类繁多的鱼,在那儿可以体验到大海里的风景,让你陶醉其中。
南京的小吃也很多,有汤包,有盐水鸭,还有烤鸭。其中最著名的就是盐水鸭了,有一点点咸,肉嫩嫩的,绝对比北京的好吃多了。南京还有一个名字叫“鸭之都”呢!
经过了我的介绍,你是不是觉得南京很美呢?