美丽的南京作文
作为每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。
我们还可以利用青奥这个“舞台”来展示南京漂亮城市的面貌和悠久的文化,让全世界知道南京,了解南京。为了迎接青奥会的到来,南京也发生了翻天覆地的变化:天空变得像一块晶莹透亮的蓝钻石;道路像盖上一层绿色的纱巾;河流像一条蓝色的绸缎;汽车和地铁在城市的轨道上川流不息;一栋栋高楼和体育场馆拔地而起。
人们争做节能环保能手,争当志愿者,全民健身,脸上都洋溢着喜悦,期盼着青奥会的到来。青奥会是青少年运动会,也就是我的运动会,我应该为它做些什么呢?我现在应该好好学习、认真听讲、懂礼貌;加强体育锻炼,做一个健康向上的好学生;自觉爱护环境卫生。由于我的年龄还小当不了自愿者,那我就当青奥的宣传者;我还要加强学习外语,特别是一些日常用语,这样我就随时可以和外国人做一些简单交流,让外国人觉得中国小朋友都很厉害。
南京南京我爱你,我为你喝彩!为你加油!让我们携起手来一起迎接青奥会的到来。