美丽的南京作文
南京是江苏省会,古称金陵、秣陵、建康,别称石头城。南京有着悠久的历史,是中国四大古都之一。南京的景点和小吃都很有名,交通和经济发达,有着很好的前途。
南京的山水远近闻名。栖霞山以枫叶出名,每到九月份,满山的枫叶都红了,红得像火一样,远远望去,一座山都被染成红色了。老山满山都被绿色覆盖,特别是盛夏,枝叶茂盛,是一个不错的避暑胜地。
南京历史悠久,曾是东吴、东晋、宋、齐、梁、陈、南唐、明、太平天国、中华民国几个时期的国都。南京历史文化和传统习俗也流传至今,像正月十五的花灯会,夫子庙里满街都是五光十色的花灯,有莲花灯、兔子灯、鲤鱼灯,各式各样,漂亮极了。
南京美食也是一绝。牛肉锅贴表皮金灿灿的,外酥里嫩,口味一绝。盐水鸭虽然看起来普通,但吃起来又鲜又嫩。它也代表着我们南京人的品质,看似平常,但有内涵。烤鸭是南京小吃的代表,味道肥而不腻,配上美味的秘制卤汁,味道简直美味至极,让人停不下来。
南京拥有如此深厚的文化,前途一定不可估量。南京的确是一座“文化之城”啊!