美丽的南京作文
我们中国地大物博,物产丰富,每个城市的风景都很秀丽,但我最喜欢的还是六朝古都——南京。喜欢它的清泉、陡峭长城和热情的人。
一、珍珠泉
南京有一处泉,这处泉十分的神奇,它就是珍珠泉。你来到南京,一定要到珍珠泉去看看!珍珠泉的泉水可清了,里面的鱼,水草,小虾……都可以看得一清二楚。泉水往上涌的时候,就会形成水泡,那一串串的水泡在太阳的照射下,不正像一串串晶莹剔透的珍珠吗?这些珍珠有时聚在一起,有时分散开来,有时排成一条整齐的队伍,有时又一颗珍珠独自成队。
二、万米长城
看过了漂亮的景点,也该活动一下筋骨了。沿着珍珠泉,往前走了一会儿,就来到了万米长城。你千万别认为万米长城会很轻松,我可是费了九牛二虎之力,才爬了一小半!还好,这里的工作人员很贴心,在中间做了铁栏杆,可以攀附着攀登万米长城。一小时后,终于登上可至高点!山下的风景一览无余,绿色的一大片冲进了我的双眸,瞬间感觉神清气爽。
三、人美
走在南京城的任一角落,总能碰到热情的南京人,他们热心地向我们介绍当地的特色景观,并为我们指路。
山水人难忘,也有离别时。南京一游,深藏我心。美丽的南京,我爱你!