海棠花的作文300字
有人喜欢冰清玉洁的梨花,有人喜欢芬芳浓郁的桂花,也有人喜欢严寒独放的梅花。而我,却喜欢那姹紫嫣红、花团锦簇的海棠花。
海棠花粉嫩粉嫩的,一般在春天开放。每到三月,海棠花便开得繁花满树,美艳无双,如粉面,如云霞,亮晶晶的,真是美极了!开到繁盛时,微风一吹,细小的花瓣翩翩起舞,如同下起了一阵花瓣雨,一丝丝幽微的花香沁人心脾,置身其间,令人心旷神怡。
每年春天,我和爸爸总要到海棠湖公园和圣迹湖公园去观赏那美若天仙的海棠花,每次总是赏玩不够,流连忘返!为此,爸爸还专门写了一首小诗《绝美丽仙》来赞美她:三月海棠开,芬芳沁尔来。缤纷云色媚,大美醉谁侪!
听爸爸说,海棠花还是我们大足区的区花。我想,海棠花如此美丽,真是当之无愧!看来,海棠花不仅是我和爸爸的最爱,也是我们每个大足人民的最爱。
美丽的海棠花,我爱你!