海棠花的作文300字
世界上有许多花,如淡雅的梅花,富贵的牡丹花,亭亭玉立的荷花……但我最喜欢的是美丽的海棠花。
海棠花的枝是褐色的,越往下越粗,最上面的则特别细,摸起来很粗糙。叶子是椭圆的,嫩绿的让人觉得很可爱。它的正面颜色深,反面颜色浅,周边布满小锯齿,摸起来有些锯齿感,叶子摸着的感觉特别舒服,又薄又软。在两片叶子中间会有花蒂,它又细又长,上面有小绒毛,摸起来非常柔软,花蒂顶端是花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得像马上要破裂似的,花瓣正反面的颜色不同,正面较浅,背面较深,摸着软软的很光滑。
海棠比较好养,它喜阳不喜阴,喜欢通风处和干燥的环境,平时不需要浇太多水,海棠花就是这么好养。
我喜欢海棠花,因为它美丽、可爱、又容易养,使人不由得赞叹大自然的神奇,我爱海棠花!