海棠花的作文300字
在我家的露天阳台上,有两株盆栽的海棠花。那是妈妈的心爱之物。
阳春三月,海棠花开放了,远远望去,就像两团燃烧的火焰。走近一看,已经绽放的海棠花有五片花瓣,围成了一个圆形,中间有许多浅红色的小花蕊,顶端是金黄的小圆点。有的还是花骨朵,就像一个个手指肚,胀鼓鼓的,也像一个个害羞的小姑娘,总是不敢露脸。有的花瓣却已凋落了,只剩花蕊一直耷拉着,仿佛是一位伤感动人的姑娘。海棠花的香气不是十分浓郁,但还是招来了许多小蜜蜂。
海棠品种很多,大多不结果实,如红海棠,白海棠我知道的,只有一种被称为木瓜海棠的,能结果实,而且果实可以入药,也可以加工食用。我真想和妈妈一起种几盆木瓜海棠,这样就可以尝到它果实的味道了。
海棠花真美啊!我们全家人都喜爱它。