今天是除夕,我和哥哥一起在院子里比赛放烟花、摔炮、擦炮,炸水雷和飞天鼠。
第一局,我们比赛放烟花。每人手里拿一枝烟花,看谁的烟花放得远,谁就获胜。我把烟花直向上举起,哥哥也把烟花直向上举起,我放的烟花比哥哥放的烟花高,我赢了。
第二局,我们比赛玩擦炮。我们看谁放的擦炮远,谁就获胜。我们一共买了五盒擦炮,连续放,哥哥放的擦炮比我放的擦炮远,哥哥赢了。
第三局,我们比赛扔摔炮,看谁扔的摔炮炸的响声大,谁就获胜。我使劲地往地上扔摔炮,哥哥也使劲地扔,听着摔炮接二连三的地炸响,我们开心极了。这回我赢了。
第四局,我们比赛炸水雷。我和哥哥都把水雷扔进水里,看谁的水雷炸得远,谁就获胜。这回哥哥赢了。
第五局,我们比赛玩飞天鼠,看谁的飞天鼠飞得高,谁就获胜。我放的飞天鼠直冲向天,太好玩了。这回我赢了。
最后的比赛结果是我赢了三局,哥哥赢了两局。这个除夕,我过得特别开心。希望明年我也能开心快乐!