团圆作文300字
举头望明月,可是忙碌的生活啊,我们没有时间抬头。白天是工作的时间,看明月,那是妄想。晚上赏月吧,没有时间,因为我们忙碌着,忙着看手机上有什么新动态,忙着看游戏上现在有什么活动,最近京东有什么优惠活动,这就是我们在中秋前几天的日子,日日如此,年年此样。
低头思故乡,我们有家不回,更喜欢在外“自由的”生活。可是时间不等人啊,岁月不打招呼啊,时间偷走了爸妈的青春,偷走了他们的年华。现在它又将目标转移到我们的身上,是时候该注意了啊。
青春不在,儿女不绕膝,口中的天伦之乐却成了晚年孤独。这是生活吗,这又是孝道吗。在外的朋友啊,挣钱不容易,日子不好过,累死累活得来的钱,却不懂得享受,这样的生活的是辛劳的。八月十五中秋团圆的日子,一年的时间不多,在家的日子屈指可数,请不要在对此吝啬。
生活中我们说了太多的以后,以后。可是生活没有给我们那么多以后。当再也无法实现以后时,那是撕心裂肺的痛。趁着青春大好,趁着时间还在,让我们中秋回家团圆吧。为了你什么都可以舍弃的人,为了你什么都可以付出的人,在等你,等你回家团圆。中秋节回家吧。