团圆作文300字
在小河海纳广场,看见气球上面有个小圆圈,便让人想起中秋夜的那轮明月。
那天,我们在奶奶家品尝月饼,全家坐在楼下,我大喊一声:“月亮出来了。”我们都仰起了头,哇!好圆的月亮啊!一身黄色的外衣。这个时候,我们玩了一个游戏,提问者问:圆像什么?如果回答不上来的人,就要OUT了!我说:“像月饼。”妈妈说:“像太阳!”爸爸说:“像……”“三、二、一,淘汰!”胜利者是我和妈妈。
到了吃月饼的时间,看着圆圆的月饼,我心里想:为什么,月饼要做成圆的?而不是三角形,或是方的?我又望了望天上的月亮,我想送给留守儿童一手唐代诗人李白的诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
我拿着一个圆圆的月饼说:“我把月饼切成三块,谁吃到蛋黄,谁就是这个中秋夜最受圆月欢迎的人!”
我拿起了最中间的一块,妈妈起了右边的一个,爸爸拿起左边的一个,我们一起开始吃月饼。刚咬一口,我大叫一声:“Yes!我吃到了!”
圆就是团圆,就是美好,还给我带来了无限的遐想……