团圆作文300字
中秋节那天晚上,纪中三鑫双语学校组织了猜灯谜的活动。同学们怀着无比激动的心情来到猜灯谜现场。那晚的三鑫校园显得格外漂亮,到处张灯结彩,洋溢着过节的气氛。虽然天公不作美,下起了丝丝细雨,但丝毫没有影响同学们的热情,现场人山人海,同学们拿着笔,站到挂在教室门口的谜语前,有的摸着后脑勺默默地思考着,有的情不自禁地跺着脚,为答不出题而着急。
有一个同学走到一个灯谜前,灯谜题目是:杭———航,猜一个成语,是什么呢?她摸着后脑勺想,“杭”的偏旁是木,“航”的偏旁是舟,究竟是什么呢?最后,她终于想出来了!是“木已成舟”,哈哈,她欢天喜地地领了奖。
小楠最爱猜谜语,准备采访她时,她正在领奖品处兴奋地招手呢。她说已经猜对了五道谜语,因为她在家里已经预习了很多谜语,并和爸爸妈妈互相猜着玩。她说她最喜欢这种游戏了。
一位家长接受了小记者的采访,她说她是来看望她的孩子,并给孩子送月饼的,在这人月两团圆的日子里,她想和女儿一起过。这大概就是中秋节也叫“团圆节”的原因吧,人们都想和自己最亲的人团聚在一起,赏赏月、吃吃月饼,愉快过中秋。