夏天是个有意思的季节!可以戏水、赏花,还可以吃冰激凌,听蝉鸣……
玩,是夏天必不可少的。在水中,你如同一条灵活的小鱼,时而翻转,时而转圈,时而忽快忽慢……从泳池玩到大海;上岸后,堆沙堡的游戏吸引着大人和孩子,有的人用小贝壳装扮,有的人用铲子在城堡周围挖一圈小沟渠,避免有“人”入侵,还有人捡起水里的鹅软石,点缀在大大小小的沙丘上,即使不亮眼,但各有特色。大家其乐融融,大人们仿佛年轻了十几岁呢!
赏,也是人们的必修课之一。荷花池边,荷花少女与荷叶先生为伴,是万绿从中一点红,又似众星拱月。由碧水托着,是一幅有韵味的水墨画呢。夏夜的星空,空气极为透彻,星光也极为明亮。星星宝宝与月儿妈妈相伴的样子,让我也不由得地与椅子依偎起来。瞧,他们眨着眼睛,眼里流露着恳求的目光,似乎是求月儿妈妈给它们讲故事呢。
吃,会让人觉得夏天不再炎热。凉凉的冰淇淋一下子触到舌尖,再多的炎热也被冰雪给消除了。一口下肚,甜凉中不失清爽,似把隔夜的暑气都带走了。西瓜也是夏天必不可缺的水果,它的瓜囊大部分是红色的,如夏天的火热一般,瓜皮是绿色的,像夏天中的一份清凉。
听,是一件美妙的事。蝉鸣声多而不杂,那儿一两声,这儿成片声,各个不同的音调凑在了一起,唱起了夏日的欢歌,可是最有趣的还是你能听到它却看不到它。
夜色已晚,萤火虫开始忙碌了,它们打着小灯笼,在漆黑的丛林间飞来飞去,告诉人们哪怕是黑暗中的夏天,也是有意思。