又是一个艳阳高照的季节——夏天,树枝上成群结队的蝉儿引吭高歌,海边的浪花温柔清凉,总是召唤着戏浪的人群,“涌”入它的怀抱。夏天总是向万物散发它迷人的魅力和热情,使万物振奋不已!
炎炎夏日,大部份的人总是对外出意兴阑珊躲在家里睡觉,有人是沉迷于电动,有人是躺在沙发上看漫画……等等,来消耗美好的暑假;但是我与这些人截然不同,我不愿浪费每分每秒,我每天以固定的时间起床,为的是让自己有正常的作息,接着会读自己想读的小说、和朋友出去散心、复习学校教的课程,或是和家人出去旅游踏青……等等,来充实自己的暑假,使自己的暑假生活过得更多样性化,更多采多姿。
在这些不同的夏天活动中,我偏爱的是和家人旅游踏青,因为父母总是让我认识大自然,投向大自然的怀抱。大自然中的我,不但能够学习到许多的知识,见识到其中的奥秘,更能体验到日常生活中所没有的乐趣。夏天的自然景色美不胜收,我看到了鲜艳美丽的花朵争相绽放,我听到在树上的鸟儿悦耳的歌声和蝉鸣,我闻到了大树所散发出迷人的芬多精,我更感觉到了生命中最美妙、最热情和最初始的感动,我们该用我们的热情,拥抱夏天带给我们的欣喜。
然而,在酷暑之中会感到燥热,我也会怀着欣喜若狂的心找些东西来解渴,譬如冰棒、冰淇淋、水果、饮料……等,诸如此类东西。其中我最喜欢的是沁心清凉的冰棒来解我在身上的热气,那甜滋滋清爽的味道使人无法忘怀,每天一定要吃上一支冰棒,才能满足我的口腹之欲,尤其在中午时,太阳最热情的时刻吃上一枝冰棒是最合适、最消暑的喔!
夏天真的是最美好的季节,我非常的享受,也陶醉在其中,希望大家也能和我一样,感受到夏天的美好,热情的拥抱它!