有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢色彩缤纷的夏天。
伴着蝉鸣,随着瓜果成熟,夏天便悄悄地来了。
夏天是绿色的,她走到哪,哪就是绿色的。她一跃而起,蹦到了梧桐树上,高大挺秀的梧桐树上的叶子就变成了鲜绿色的了,大树对她摇了摇那粗壮的大手,好像是在感谢她似的。高大的树木越来越茂密了,浓绿的枝叶伸展着,就像一只只大手,给过往的行人遮挡着似火的骄阳。她又到柳树姐姐那。她一蹦,蹦到柳树姐姐的身上,顿时柳姐姐叫你眼前一亮,她婀娜多姿,靓丽可人。一阵风吹过,她好似轻抬秀美的臂膀,梳理她的绿色长发,然后轻盈起舞,给人一种亭亭玉立之感。
夏天是红色的。红红的太阳射出金色的光芒,池塘边红红的荷花露出了笑脸,娇嫩的月季也开放了,酒杯样的红玫瑰也绽开了笑容。小蜜蜂和小蝴蝶贪婪地采着花粉,好不快乐!瓜果也成熟了。红红的西瓜瓢像红玛瑙,鲜红的桃子,深红的荔枝,散发着扑鼻的香气。到了傍晚,红的如火的火烧云也出场了。那云就如天姑娘的红衣裙,旋转着、飞舞着。最有趣的是那两朵云:一朵像一抹红红的胭脂,一朵像红红的鸡冠花。变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的神秘色彩。
夏天是蓝色的。看天空万里无云,只有一个太阳在天上挂着。地上的小溪、小河也被蓝蓝的天照映的如碧水,蓝得诱人。
不知什么时候夏天悄悄地走了,她挥挥衣袖,不带走一片云彩,她唤来了兄弟秋天,继续打扮着如诗如画的天地。