家乡的夏天可热闹了,不仅人热闹,树上的知了更热闹。
夏天暑假的时候,伙伴们全都呆在家里,每天伙伴们都会聚上一聚,在田野上一番追逐,再玩上几场捉迷藏。家乡的夏天在我们的闹腾之下,能不变得热闹起来吗?
伙伴们都是好玩的,在这漫长的暑假里,我们几乎不受拘束的在田野里疯跑。阳光下的我们笑得一如阳光般的灿烂。
不过虽然我们爱玩,但是夏天中午的时候,我们还是会躲避这灼热的阳光,回了各自的家里,关起门来呼呼大睡。相比我们这时候的安静,家乡那些樟树上的知了可就没完没了了。
知了的唧唧声此起彼伏,有一只叫起来,跟着就有无数只也跟着叫唤了起来。于是知了声越来越大,越来越浓,也越来越燥,等到一定程度的时候,知了声又忽的一下停止。有好几个夏日的午后,我睡不着觉,就专门躺在床上听着外面树上的知了叫声。
我听着听着,有时候觉得它们是在吵架,有时候又觉得它们是在合唱,指不定这些知了就想在这只有它们嘈杂声音的午后里,给大地上的其他生灵展示一番它们的魅力。
有人会觉得知了叫起来会很吵,但也有人觉得很神奇很美妙。家乡夏天里的知了几乎陪伴了我整个童年,在我的童年间,这些知了都成为了我的老伙伴了。
等到夏天的午后一过,立马的夏天里的家乡就重新被这群闹腾的孩子给占据了。于是,家乡里就只有我们四处奔跑的身影,也只有我们荡在空中的欢笑声。这时候的知了仿佛将这个夏天让给了我们,它们悄悄地在树梢上隐去身形,指不定在家乡的角落里正在看着闹腾的我们呢。
家乡的夏天很热闹,今年的夏天又要来了,我都迫不及待的想鼓手欢迎了。