今天,天气很热,外面骄阳似火,连平常窗外爱唱歌的小鸟都发不出声了。爸爸说今天要给我一个惊喜,要带我去一个很好玩的地方。一路上我们有说有笑,非常快乐。还没到目的地时,我们已经汗流浃背了。到了目的地,爸爸竟然从包里拿出了冬天穿的棉袄让我穿上。天哪,我已经很热了,可为什么爸爸还让我穿棉袄呢?原来,爸爸要带我去的地方叫冰雪大世界。
我们换上了厚厚的衣服,进入到了这个冰雪大世界。我一推开门就忍不住叫了起来:“哇,好冷啊!”尽管我们穿的严严实实,但是,我还觉得很冷。里面的游乐项目可多了,有冰雕、滑冰道、冰雪碰碰车、冰雪保龄球、滑雪、人工降雪场等,我们把每一项都玩了个遍,其中,我最喜欢玩的是滑冰道和人工降雪场。
滑冰道时,我们先排队领取了一个滑冰板,然后排队依次从冰道滑了下去,我先坐在靠外面的那个道上滑了下去,速度快极了,真刺激。后来我发现,靠里面的那个滑冰道滑的比外面的那个还要快得多。后面的那几次,我都滑靠里面的那个道,总是比爸爸滑的外道快。
在人工降雪场里,那儿一直都在下雪,我和爸爸一起堆起了雪山。爸爸负责从各个地方运雪,我负责把运来的雪用脚踩实,我们就这样一直堆呀堆呀,不一会就堆起了一座大大的雪山,漂亮极了。
时间过得真快,不知不觉已经玩了一个下午了,虽然肚子饿的轱辘轱辘直叫,但是我还是不想回家,最后我们还是依依不舍地离开了冰雪大世界,回到了这个真实的夏天。一路上,我们唱着欢快的歌儿,汗流浃背的回了家。