唉~城市的夏天可真闷啊!
呼~可怕的夏天降临了,你知道吗?我们城市里的学生说过:“放假的我们其实并不快乐,只不过是换了一个地方写作业而已。”每天早上要早早地起床,被妈妈叫去补习班了。背着那重重的书包跑来跑去,每天流的那汗水和下雨差不多。每天的课程都安排得满满的,你没有一点的活动空间。晚上往床上一躺就可以立马睡着。每天的我们都无精打采的。我们不可以去河边捉小鱼,不可以去游泳馆尽情的玩一下,夏天的生活都在妈妈的安排中。
假如有一个夏天在乡下度过时,会是一个怎样的夏天呢?
我来到了乡村,到村口就感觉到一股清凉向我迎面而来,我向四周望了望,这里一切都没变,还是老样子!我看到了我小时候的玩伴,他们仍然记得我,正朝我这边喊呢!“雅芳,和我们一起捉鱼吧!”我看他们瘦小如才,个个都像非洲老妹了,我仍旧激情的回答她们:”唉~我换鞋去,你们等到我哈!“我穿着凉鞋下水去了,我拿这小网网往水里胡乱荡两下,把网网上一抬,哦哟~既然一条小鱼在往里使劲跳动。哦!正在此刻整个天都暗了下来,还在打雷,我们就知道不久后有一场大雨要来临了。我们拿起东西就往家里跑,那溅起的水花真好看呀!
回到家,闻到了奶奶炒菜的香味。鞋都没来得及换就拿起碗吃了起来。
乡下吃的瓜菜都是原生态,菜就在我家院子里,有那红艳艳的西红柿,西红柿上面有许多小水珠,一个个带有小黄花的黄瓜挂在树上。这些实在是太吸引人了。
唉~快醒醒吧!你此刻还在叶老师的课堂中哦!
美丽的乡村,你等着我,我一定会回来的!