月台下的蝴蝶花又开了小小的两朵,扭曲而上木槿也依旧开得热闹。我知道那一定不是今年的最后一场雨,但却可能是这个夏天的最后一次甘霖。只因这个夏天就要结束了,马上就要结束了,我甚至感觉到了它的死亡倒计时了,还有十一天,十一天......
阳光此时已经漫过厢房照进院子里,照在枣树上,墙壁上,月台上。花儿们依旧微笑,叶子仍然在随风的伴奏轻盈的舞蹈。空气是凉丝丝的,阳光是暖洋洋的,耳朵里塞着耳机,P3里是我最喜爱的歌曲。我使劲吸了几口清晨尚未污浊的空气,一股清新从鼻孔一下子涌入身体,最后渗透进每个毛孔里。
多么美好的清晨,如此美丽的世界。但这一切似乎真的与我毫无干系,所有一切都不属于我。
好羡慕史铁生,只因他双腿已废,所以能静下心创作。我比不了他,我知道我远远没有那么严重,我只是些小毛病,不会致残,日常亦能自理。但这小毛病又足以让我烦躁,甚至愤怒,更甚至忘记生活的美好!
好喜欢李海洋的一句话“日子还要过下去”。是啊,晚上还会陪外甥女看羊羊运动会,睡前还会和最爱的人聊,天每天还会为了狗狗的爱情值而不停挖宝,最爱听的依旧是小齐,最爱读的依旧是韩寒,依旧渴望像左小龙那样在大雾中将摩托车开到一百二,腰际是心爱的人紧扣的双手,车前是那只好大的荧火虫在照明!
亲爱的朋友们别担心我,只是吐吐我小小的烦恼,经常憋着不好,还是那句话:日子总要过下去,而且要好好过下去!
推开窗,所有有生命的,没有生命的,所有新生的,腐朽的,所有熟悉的,陌生的,都在朝我微笑,生活真的很美好!