文明在校园里作文示例
我们的校园活跃着一群文明小天使,他们像春天一样充满活力。他们的足迹走过校园的每一个角落,温暖着同学的心,使同学充满真诚的微笑。
伴着美妙的下课铃声,一堂充满欢声笑语的课结束了。同学们收拾起书包,准备回家,“哇—下雨了!”走廊上传来一位同学的叫喊声。“我没带伞,怎么办呢?”我呆呆地望着哗啦哗啦的大雨,无奈地走出了教室。“嗨,一起走吧。”这时,我身后传来了熟悉的声音,我回头一看,是我的邻桌陈朋,他打着伞走到我身边,不由分说,拉着我就走到雨中。我真从心中感激他。“这雨真大!”,“好呀,正好让花草湿润湿润,要不然快要赶上火焰山了!”我俩边聊边走到校门口。
眼前的一支特殊的队伍吸引了我,他们穿着洁净、洋溢着生命之色的绿色校服,戴着鲜艳的红领巾,呵,是三年级的小家伙!他们有的手里拿着扫帚,有的拿着畚箕,还有的拿着抹布……在七手八脚地忙碌着,一会儿,校门口变得整洁起来了,那些废塑料袋、废纸、果壳都不见了。更让人感动的是,一位清纯的小妹妹正踮着脚站在垃圾桶面前,垃圾桶内散发着阵阵恶臭,她全然不顾地擦洗着垃圾桶外壳,那卡通造型的垃圾桶似乎也变成了一道风景。我忽然觉得,小妹妹不就是一道靓丽的风景吗?于是,我也默默地帮着擦洗起来,不一会儿,垃圾桶擦得干干净净了,我又不慌不忙地解下书包,从里面拿出纸和笔,在纸上写上“文明只差一步”的标语,又小心翼翼贴在了垃圾桶上。小妹妹甜甜地笑了,看着他们又排起队伍,唱着歌儿消失在雨帘中,我心里喜滋滋的。
“爱心一小步,文明一大步。”哦,文明礼仪是你的一个小小手势,是你无意间说的一句话,美丽的校园不仅需要每个人的付出,更需要你我的文明举止呀!文明校园,从我做起,从身边的每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开吧!