虽然我们每天都要到学校读书,可一直没有认真观看过校园的美丽风光。
不久前的一天,班主任张老师说带着我们去参观美丽的学校。
我们学校门口的右边是两根连体柱子,就像一本翻开的书。还有几个圆形的空洞镶嵌在桔红色的墙上。左边有一个弧形的墙,墙上刻着华南师范大学附小八个金光闪闪的大字。哇,远远看过来。我们学校真美!
穿过大门,登上由三种颜色拼成的石阶,石阶好像在对我们说:“书是进步的台阶,一步一步的向上走。这样,你的知识就会有很多很多,越来越丰富。”石阶的两旁是生机勃勃的小草,郁郁葱葱的鲜花和笔直的小树。它们真像一队军人,在向我们敬礼!
不知不觉,我们来到了二号楼。二号楼可真像个知识的宝库,因为这里有宣传栏,还有许许多多的书。二号楼的一层是架空层。架空层有三十二根灰色柱子,它们将二号楼稳稳当当的支撑起来了。每根柱子要三个大人才可以合抱。二楼和三楼是老师的办公室,四楼是电脑室和合唱室,五楼是心灵港湾。整一幢楼看上去好象一幅美丽的图画。走过二号楼,来到了风雨走廊。
风雨走廊是让大家下雨时不被雨淋而设计的,它是由不锈钢和玻璃拼装而成的。看起来象一条绿色长廊。大家一直向前走就来到了大操场。
大操场是由红色和绿色的塑胶组成,里面有二个篮球场和一个足球场。边上还有一个环形的跑步场。大操场的周围还有许多多体育器械,如:单杠,双杠等等。是为同学们上体育课和课外活动时提供的。
我还没欣赏完学校的风景,上课的铃声已经响起。大家只好依依不舍的回到了教室。
召唤
泛黄的春联还残留在墙上,依稀可见几个字岁岁平安,黄金葛爬满了雕花的门窗,夕阳斜斜映在班驳的砖墙,铺着榉木板的屋内还弥漫着奶奶当年酿的豆瓣酱,我的思绪盘旋在回忆的路上~~~~~
那一季春雨纷纷,那一季梅雨正醇,我的家乡一派勃勃之气。记得水面冒着热气,春色渐渐爬上了枝头,小草偷偷地钻出了地面。零星几只白鹅在碧水湖面上红掌拨清波,可见识到诗句“春江水暖鸭先知”的唯美景象。仰望天空,好几只燕子在天空中滑翔,在空灵澄澈的蓝色中,我看到了包裹着的美好。
但是,如今一切都变了,在春天再也看不到万紫千红争春之景和鸟儿动听的欢鸣。远处大山的脊梁赤裸裸的在阳光照射下倍受煎熬。于是它便一点一点的缩小,最后人间蒸发般消失。广阔的原野,平坦的地表因座座高楼的出生而被填实。随着经济发展和人类物质所需,那大片大片的绿色逐渐被白色所替代。珍贵的土地变得稀少,到处都是大大小小的塑料袋镶嵌在土地上,那条清澈的环城河像喷了墨一般,还带着让人呕吐的气味,浮着肮脏的软黑色物体。我不敢靠近。那原本的美丽已渐渐离远。地球正挥汗如雨。
你会回来吗?
一个人沉思,希望你能回来,但我知道需要实际行动。朋友们,别在清高了,动手为我们的家园添上一抹绿色。例如:节约水资源,别让世界上最后一滴水成为你的眼泪;杜绝浪费粮食,时刻谨记“锄禾日当午,汗滴禾下土”;低碳生活,为自己所产生的碳而植相等分量的树~~~~虽然每个人的绿色都不一样,但和起来将是最炫美的色彩。
我们召唤着未来,我们召唤着绿色,我们召唤着环保与和谐!