我的故乡有一棵槐树,它高大挺拔,常年屹立在我家大门口。
春天,槐树满身嫩绿的衣服,看上去还是有点稀薄,但它还是精神抖擞。夏天,槐树身上的衣服变得厚实,碧绿了,比以前更加威武、漂亮,因为它开出的花已经开始长出了一串串漂亮的槐米,垂挂在树枝上。一阵微风吹过,槐米就在树枝上翩翩起舞。秋天,槐树的衣服渐渐变黄了,一串串的槐米成熟了,爷爷们就可以来把槐米摘下来了,一串串的槐米可以做成很好吃的东西,每到这个时候我们就有口福了。冬天,槐树身上的衣服不是很多了,天空下着大雪,但它从不低头,越是大雪,它就越精神。它总是那么坚强,不软弱,也不动摇。
我爱我的故乡,更爱故乡的槐树。