描写植物的作文
我喜欢很多植物,茉莉、荷花、月季花、玫瑰花、绿萝……不过,你问我最喜欢的植物,那我一定会先说是杨树。
杨树种在去我学校的道路两旁,有很多很多颗,进到校门还可以远远地看见杨树们,就像一个个高大挺拔的巨人,站在还吹着冷风的春天里,站在还不太暖和的阳光里。在一棵杨树的底下向上看,就感觉杨树高耸入云,直插云霄。
杨树在春天的时候,会掉绿色的穗,像毛毛虫,掉的满地都是,还会飘好多白色的杨絮,像毛毛一样飘到空中,满天飞舞,害得我们学校里的同学只好捂着嘴来学校。这些事杨树的缺点,但是也掩盖不了它的好处,它们绿化环境,大片的叶子撑出一大片绿荫。
杨树还是很棒的,有自己的长处,所以我喜欢养树!