夏天是荷花盛开的季节,每当西湖里的荷花开放的时候,便会引来无数的观赏者。
暑假里的一天,我和妈妈一块去西湖看荷花。只见满湖绿油油的荷叶,像一把把撑开的小伞,你碰我,我挨你,层层叠叠。一枝枝荷花挺立着,翠竹似的身子头上开着粉红的、雪白的花,一丛丛,一片片,真是美丽极了。荷叶上水珠滚滚,煞是好看,它们时而分散成无数细小的碎粒,时而又汇成一颗颗明亮的珍珠,在荷叶上滚来滚去,闪烁着斑斓的光彩。
湖里边,花连着花,叶连着叶,真成了花的海洋,绿的世界,使人陶醉,使人迷恋忘返。
啊!荷花,愿你常开不败。