描写植物的作文
今天,我就给大家讲我熟悉的也是我喜欢的一种植物。
大家绝对猜不到我喜欢的植物,它虽说不如花美丽,却有好多用处,它就是仙人掌,仙人掌浑身是宝,用途广泛,它的嫩茎可作蔬菜食用,加工成50多种仙人掌菜肴。仙人掌的茎片可以加工成片剂,胶囊、饮料等保健食品。根据中国医学科学院药用植物研究所研究结果表明,仙人掌富含丰富的矿物质、蛋白质、纤维素和钙、磷、铁、维生素C、维生素B,能帮助消除人体多余的胆固醇,起到降低血糖、降低血脂、降血压之功效,有清热解毒,排毒生肌,行气活血等保健作用。仙人掌放在电脑旁还可以防辐射。
希望大家爱护仙人掌,保护它。