游学作文600字
我们盼望着北京游学,总是幻想着它有多么的完美,有多么的有趣。但现实总是像个淘气的孩子,总是会一次又一次地欺骗我们,让我们觉得现实是不尽人意的。
早晨,我们早早地起了床,今天早晨我们要去参观中国最好的一所大学清华大学。在我们的印象中,清华大学是高高在上的,是普通人所触碰不到的,但就在不久后,我们就要走进去仔细地了解他了。
带着满满的期待,我们乘车来到了清华大学的门口。迎接我们的不是散发着书香气息的清华园,而是密密麻麻的人群。一眼望去,只看到无数个穿着各式各样衣服的游客。这排队要排多久啊!但应该不会等很久吧,抱有一丝丝担忧,我们排到了队伍的最后。
一分钟,两分钟,三分钟,时间一分一秒地过去了,我们还是在原地不动,原来清华园到八点半才开门。太阳毒辣辣地挂在天空中,烘烤着我们这些为了亲眼目睹清华风采的旅客们。一滴,两滴,三滴,一滴滴汗水挂在了我们脸上。我想脱掉防晒衣外套,但又惧怕太阳公公赠送给我们的紫外线大礼包。这时,我真希望有一位后羿出来射死那个太阳。
等啊等,终于,我们成功进入了清华园,但此时已是上午十点,留给我们参观的时间所剩无几。在导游的带领下,我们参观了我们从来没想到过的清华大学。但与其说是参观,还不如说是竞走前面同学的脚下仿佛踩着风火轮一个劲的向前冲,而我们只能咬紧牙关尽,尽全力不落队。
清华大学的景色确实很美。碧绿的荷叶挺立在荷塘中,几朵荷花已经迫不及待地绽放了,粉衬绿,很是好看。就像朱自清先生笔下的《荷塘月色》一样。但遗憾的是,我们并没有利用好相机记录下这些美景,他们或许只能依靠我们的记忆力来呈现在脑海中了。
我们梦寐以求的清华大学,今天我们真真正正地走进它了,但结果却不尽人意。生活中也一定会有许多事物不会与我们对他的期待相同,但我们要学会接受他们,在不如意中寻找如意,才能让我们的生活更美好。