暑假刚开始,我就想去世博会了,但天气很热,我们一直没有去。 后来妈妈说,世博会一定要去一次,于是我们就开始制定参观计划。首先,我们看了天气预报,并挑了一个下雨天去玩,这样不会很热了,人也少一点。我们又通过网络看了其他人的世博攻略,总结了人家的经验,准备了各种参观世博的必须物品。由于世博场馆很多,许多热门馆要排好几个小时,所以我们觉得把大量时间浪费在排队上不值得。于是,我们制定了“参观一、二个中等热门的场馆,其余时间都去不怎么排队的小馆”的参观战略。
参观那天,我们7点钟就到了世博园7号口开始排队。我们先去看了泰国馆,排了2小时。泰国馆是我目前最喜欢的馆之一,里面第一段是3D水银幕,主要还不是看电影,而是可以看到水面上清晰的画面。第二段四面都是屏幕,有一个屏幕旁有个“门神”,在播放到一般的时候,“门神”走出来,和电影里德老翁一起介绍泰国。最后是3D电影,都是一些水果、皮球,在搬运的时候,掉出来了,都砸向我们了,这个立体感很好。
接着我们又去了世界气象馆,里面有4D影院、世博气象台、气候变化长廊。我们再去了很多小馆,我知道了许多从来没听见过的国家,了解了那些国家的历史、特色和风土人情,从中我也学到了很多知识。
这天我们一直玩到深夜才回家,在美丽灯光点缀下的世博园分外美丽。我很满意今天的游园安排,世博会本来就是一个汇聚全世界不同文明、不同文化的场所,通过参观各个小馆,比排几小时对看大热门馆,会让你有更多收获!