游学作文600字
今天是游学活动的最后一天,马上就要回到家了,心情是无比的开心。虽说一天都在路上,但在这之中同学们有说有笑,一起回顾着这次丝绸之路的游学活动
读万卷书,行万里路。这次旅途我们从自己的家乡台州出发来到了西安,从陕西开始,途径山西、青海、甘肃,到达了近二十个城市,路途总计近万公里。还记得在陕西历史博物馆,我们学习了中国古代的历史;在壶口瀑布,我们感受了宏伟壮观的瀑布景象;在兵马俑博物馆,我们看到了一个个身披战甲,保家卫国的战士;在青海湖,我们欣赏了美丽的湖边风景;在兰州,我们吃到了向往已久的兰州拉面回顾这十一天,不禁赞叹自己走过的路是多么遥远,多么丰富,多么有意义!
我们八年级239个同学是一个大家庭,这次游学的顺利开展离不开旅行社的带领、老师的帮助与同学的努力。首先要感谢带领我们的旅行社,是他们帮我们安排行程,包管着旅行中的衣食住行。其次要感谢我们的带队老师,没有他们辛勤的付出与关心,游学活动就很难得到保障。最后要感谢我们自己,感谢自己这十一天用心去观览景点,感受人文历史,认真完成所布置的游学任务,让自己的眼界更加宽阔,阅历更加丰富。
不知不觉中一天的旅途就要结束了,我们终于回到了学校。这也预示着我们这次游学活动圆满的结束。培根说过:对青年人来说,旅行是教育的一部分;对老年人来说,旅行是阅历的一部分。这次游学活动亦是如此,它在我们的记忆长河之中一定是最美好的回忆,值得我们慢慢回味!