第一次学游泳作文
在我很小的时候就想学游泳。像电视里、书籍中展现的那样,既可以锻炼自己,又可以救助别人。甚至还能为国家夺金牌呢,那多么神气啊!
去年暑假,爸爸妈妈终于同意了我去学习游泳,当时别提我多高兴了。正式学游泳的第一天,爸爸带我来到河边,看到这流动的河水,我情不自禁地往后退了一步。为了试探河水的深浅,我拿起一块石头丢进水里,只听扑通一声,石头沉了下去,水花四溅。我心中打起了拨浪鼓:“这水好深啊,下去会不会呛到水?!”正想着,只见爸爸果断地脱掉衣服,纵身一跃。我见爸爸都下水了,也试着挪到河边,慢慢地把脚放进河里。爸爸马上游到我身边指导我游泳的姿势。接着,他把手一松。我按照爸爸刚才教我的那样不停划动,“咦!我竟然能浮起来了!”经过我不懈的努力,我终于学会了游泳!
学游泳不是光凭一时的兴趣就能学会的,要慢慢掌握方法,还要有战胜苦难的决心和勇气。虽然我已经学会了游泳,但我知道这远远不够。我默默地在心中勉励自己,一定要多多练习,尽早实现我从小就有的这一游泳梦!