第一次学游泳作文
童年就像一幅美丽的图画,五彩缤纷。童年的事就像天上的星星,但其中学游泳这事总是缠绕着我,使我久久不能忘怀。一提起它,我就记忆犹新。
那是几年前暑假里的一个傍晚,我和往常一样,呆呆地坐在小河边,看着小伙伴在游泳。每当看着他们像一条条泥鳅在河里穿梭来往,我的心里就像有成千上万只蚂蚁正在不安地爬着,总是痒痒的。这时,爸爸走过来,看着我这副样子,好像猜透了我的心思,面带笑容地说:“雯雯,想不想学游泳?”我喜出望外,简直不敢相信自己的耳朵,连声说:“好!好!””“有爸爸在!”爸爸笑眯眯地说,“游泳……”
爸爸的话还没说完,我就壮着胆子,昂首挺胸,不管三七二十一,“扑通”一声猛扎进河里,得意地想:学游泳这么简单!忽然之间,身子直往下沉,我拼命挣扎着,嘴里也灌了几口水,呛得我快要透不过气来。爸爸赶紧跳下河,把我拉到岸边。一下子我的心凉了半截,游意全无。我就像只泄了气的皮球,全身直打哆嗦,就结结巴巴地对爸爸说:“河这么深,我……我会……会不会被淹死?看到我这副样子,爸爸就在旁边说:“无论学什么,都有要有毅力。不要着急嘛!”
我又一次来到河里,认真地学起来。爸爸在一边游一边指导我:“游的时候,不能慌张,要保持冷静,同时,身体要保持平衡,双手要向后划动,双脚也要甩动。”我照着爸爸的方法去做,果然好得多了。一次又一次的失败,我是屡败屡战。慢慢地我的身子像木板平衡地浮在水面,双手不断划动,双脚不停甩动,游向前去了。一次又一次的练习,渐渐地熟练起来了,爸爸也就上岸看着我游。我一边游一边得意地向爸爸说:“爸,我学会游泳了!游得怎样?”谁知刚一得意,身子又往下沉,我赶紧手划脚甩起来,身体慢慢变平衡,总算有惊无险。我不禁长长地嘘了口气,看来游泳不能分心。就这样,我的双手和双脚越来越配合,游得也又快又轻松。啊!我和小河终于交上朋友了!
“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义,我终于体会到了。