机器人的作文
2017年人类和机器人进行了象棋比赛。机器队有象棋达机伟伟。
伟伟有两个大脑,一个大脑用来分析,一个大脑用来选择。它面对棋局会进行分析,一边下,一边进行未来100步的计算,然后采取好的方法。告诉你,伟伟一天能下100盘棋。
可是他也有弱点爱耍小聪明。每次对手一不注意,他就把对手的棋恢复原样。
另外,伟伟还有一个缺点老断电。他一断电,对手就赢了。
有人预测:以后的伟伟可能会自己补电。然后伟伟的缺点会消失,可能会变成优点,还可能变成记忆面包、记忆生日大蛋糕、记忆牛奶还可能变成伟伟和另一位女机器人生的孩子。
2030年4月记忆面包生产出来了。那时,我们考试,只用把考试内容让记忆小面包印出来,再吃掉,考试就不用怕了,保证考满分。
2037年有一天我也拥有这么一台机器,他跟着我,分分秒秒不离开我。有一天,我带着他去高考。考试一开始,他就把答案给我,结果被老师看见了,他被赶了出去。老师把门关上,他被关在门外。老师对我说:“我看出了你的纠结。我把他赶出去了,你可以安心考试了!”最后我通过自己的努力,考上了北大。
我感觉机器人不好,因为在考试时我都不能自我发挥了。我希望他是能帮我复习的机器人,而不是考试时给我答案的机器人。